Прошу обратить внимание на состояние детской площадки, во дворе домов 22 и 26 по улице Орловская. Это место, где практически любой шаг ребенка может привести к травме. Каким то чудесным образом, там еще ни кто не пострадал. Точнее местные жители стараются избегать прогулок с детьми в данном месте. Данная площадка находится тут уже 33 года, и за это время на ней не изменилось ничего, кроме краски и песка. В данном комплексе нарушены все возможные СНИПы, относящиеся к детским развлекательным и спортивным комплексам. Самый главный, что площадки построенные до 2005 года, должны быть демонтированные и заменены. В данный момент, травмоопастность данного места зашкаливает. Фотографии наглядно об этом говорят. Песочницы из старых батарей. Торчащие гвозди в деревянных конструкциях. Безумный уклон горок с высоким приземлением и т.д.... Просьба обратить внимание на данный объект, и принять меры к устранению всех нарушений на данной площадке. Территория двора позволяет грамотно и функционально организовать досуг детей. А современные материалы расширяют возможности до бесконечности. В каждом современном дворе должны быть созданы условия для организации досуга и развития нашего молодого поколения. В двух домах проживает очень большое количество семей с детьми. И печально видеть, как родители ходят на другие площадки района избегая своего двора.


Игорь Подушкин
Тематика: ЖКХ
Микрорайоны ИЖС: Необходимо строительство детской (спортивной) площадки
Городской округ: г. Курск
Сообщение №: 44242
Опубликовано: 20 Июн 2019 23:17
Закрыто: 05 Июл 2019 13:54
Ответственный: Администрация города Курска

Ответственный Администрация города Курска

Указанная детская площадка, установленная при строительстве дома, относится к общему имуществу собственников жилых помещений многоквартирных домов. На основании Статьи 39 «Жилищного кодекса Российской Федерации» от 29.12.2004 № 188-ФЗ (ред. от 03.04.2018) за содержанием общего имущества в многоквартирном доме несут ответственность собственники помещения в таком доме, в том числе и наведение санитарного состояние на земельном участке, где находится данная детская площадка. Администрацией Центрального округа города Курска в адрес директоров управляющих компаний ООО УК «Жилой дом» и ООО «Партнер» направлены соответствующие письма (исх. №4881/01.3.01-34 от 02.07.2019) о приведении площадки в надлежащее состояние.

05 Июл 2019 13:52

Игорь Подушкин

УК и жители данных домов, не участвовали в установке данной площадке. Она была установлена 33 года назад при строительстве дома. С того времени там ни чего не менялось. Добавили одну песочницу из батарей. УК партнёр не ответили ни на одно из моих обращений. Теперь остаётся ждать, пока кто нибудь там покалечится, что бы данным вопросом занялись другие структуры.

26 Июн 2019 19:21

Ответственный Администрация города Курска

Сообщаем Вам, что в рамках муниципальных программ «Детская игровая и спортивная площадка на 2009-2013 годы» и «Повышение эффективности работы с молодежью, организация отдыха и оздоровления детей, молодежи, развитие физической культуры и спорта в городе Курске на 2014-2018 годы» детская игровая площадка по адресу ул. Орловская, 22, 26 не устанавливалась. В связи с тем, что в реестре детских игровых площадок установленных Администрацией города Курска данная площадка не значится, следовательно она установлена управляющей компанией по инициативе собственников помещений многоквартирного дома и является общим имуществом. На основании Статьи 39 «Жилищного кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 № 188-ФЗ (ред. от 03.04.2018) за содержанием общего имущества в многоквартирном доме несут ответственность собственники помещения в таком доме, в том числе и наведение санитарного состояние на земельном участке, где находится данная детская площадка. Вопросы ремонта (демонтажа) игровых площадок находятся в компетенции соответствующих управляющих компаний, обслуживающих данные дома: ул. Орловская, 26 - ООО УК «Жилой дом» (директор Кулешова Инна Анатольевна, ул. Чернышевского, 72), ул. Орловская, 22 – ООО «Партнер» (Генеральный директор Попова Елена Георгиевна, ул. Сумская, 43А). Администрацией Центрального округа города Курска в адрес вышеуказанных управляющих компаний направлены соответствующие письма о приведении площадки в надлежащее состояние.

24 Июн 2019 10:51
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×