Добрый день, нам как многодетной семье осенью 2018г по гос. программе выдали земельный участок, кадастровый номер 46:29:102094:57. Участок хоть официально и на ходится в черте города, но фактически он находится в чистом поле, в 2х - 3х км за объездной города Курска, ещё летом на нем возделывали зерновые культуры, ну в принципе не так уж и далеко от города. Мы решили в этом году начать строительство дома, но к участку до сих пор не подведено никаких коммуникаций и если без воды и газа на начальном этапе строительства можно обойтись, то без электричества уже сложнее. Мы пробовали оставлять заявку не технологическое подключение к электричеству в МРСК Курскэнерго, но там нам стоимость подключения посчитали более 13000 руб. и в течении года, вместо положенных 550 руб. в течении 6 месяцев, на вопрос почему так дорого и такие сроки - тветили, что нужно ставить трансформатор, опоры, тянуть линию к посёлку. Судя по кадастровой карте в месте расположения моего участка будет целый посёлок, с соц. учреждениям (больница, школа, детский сад и т.д). Вопрос почему я должна за свой счёт тянуть линию электропередач???!!! Прошу помощь в ускорения подведения коммуникации к земельным участкам, как инача строится и оберегать свою имущество, если просто нет электричества? Заявку оставлял супруг.


Анна Жирова
Тематика: ЖКХ
Микрорайоны ИЖС: Несвоевременное/некачественное строительство инженерных сетей в микрорайонах ИЖС
Городской округ: г. Курск
Сообщение №: 44274
Опубликовано: 21 Июн 2019 16:22
Закрыто: 19 Авг 2019 14:03
Ответственный: Администрация города Курска

Ответственный Администрация города Курска

В связи с поступившим обращением №44274 от 21.06.2019, в дополнение к ранее направленному по обращению №42948 от 07.06.2019, в части касающейся земельный комитет города Курска сообщает следующее. В рамках реализации Указа Президента РФ от 07.05.2012 № 600 «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» земельные массивы в районе СНТ «Дубрава» Центрального округа г. Курска были переданы из фонда РЖС в ведение Курской области для формирования земельных участков с целью последующего обеспечения коммуникациями и предоставления многодетным семьям. В рамках программ развития инженерной инфраструктуры соответствующих водо-, газо- и электроснабжающих предприятий инженерными коммуникациями обеспечиваются кадастровые кварталы земельных массивов, предоставленных многодетным семьям. Технологическое присоединение к инженерным сетям осуществляется собственником земельного участка после заключения технологического присоединения. По информации АО «Газпром газораспределение Курск», в рамках Программы газификации Курской области на 2018-2019 года, финансируемой за счет средств специальной надбавки к тарифам на транспортировку газа по газораспределительным сетям, в кадастровом квартале 46:29:102094 ведется проектирование распределительных газовых сетей. По информации ПАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» выполнение мероприятий по технологическому присоединению, в том числе строительство объектов электросетевого хозяйства, осуществляется после заключения договора об осуществлении технологического присоединения. Строительство объектов водоснабжения и выполнение мероприятий по технологическое присоединению осуществляется в рамках программы МУП «Курскводоканал» по развитию систем водоснабжения и водоотведения города Курска на 2016 - 2019 годы.

19 Авг 2019 14:03

Анна Жирова

Я требую: 1. Объяснить почему невыполняется указ президента РФ номер 600 от 7 мая 12 года и участки выданы без коммуникаций (вода, электричество, газ). 2. Указать конкретные сроки подвода всех необходимых коммуникаций к моему земельному участку

17 Июл 2019 09:59

Ответственный Администрация города Курска

В связи с дефицитом бюджета города Курска выделение средств на данные цели не предусмотрено.

12 Июл 2019 11:50
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×