Добрый день,В деревне Щетинка беспокоит еще такой вопрос. Там находиться противотуберкулезный диспансер,который не обнесен забором должным образом и пациенты диспансера имеют свободный выход. Они ходят по поселку,в местные магазины,ездят в автобусах так же сейчас их очень часто можно встретить на пляже.Заболевание опасное,пациенты должны быть изолированы,многие из них являются бациллярными. Школа сдела забор,что бы пациенты не ходили по ее территории,но этот забор регулярно ломается больными. А забора и изоляции пациентов тубдиспансера как не было,так и нет. Очень прошу вас разобраться с этим вопросом,так как беспокоит он уже не первый год.


Ольга Дудина
Тематика: Социальная сфера
Здравоохранение: Материально-техническое состояние учреждений здравоохранения
Район: Курский
Сообщение №: 44317
Опубликовано: 22 Июн 2019 22:45
Закрыто: 01 Июл 2019 13:00
Ответственный: Комитет здравоохранения Курской области

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Согласно Закону РФ от 25.06.1993 № 5242-1 (в ред.) «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации», право граждан России на передвижение и выбор места жительства и пребывания может быть ограничено, в том числе на территориях, где существует опасность распространения инфекционных заболеваний или массовых неинфекционных заболеваний и отравлений. В отношении пациентов ОБУЗ «ОКПТД» данные меры законом не предусмотрены, равно как и то, что ОБУЗ «ОКПТД» не является учреждением закрытого типа, имеющим право и возможность ограничивать передвижение пациентов вне его территории. «Правилами внутреннего распорядка, прав и обязанностей пациентов круглосуточных стационарных отделений» предписано пациентам находиться во время прогулок исключительно на территории ОБУЗ «ОКПТД». При этом следует понимать, что лечение данной категории больных подразумевает длительное нахождение в условиях противотуберкулезного стационарного учреждения. Поэтому досрочная выписка пациентов, нарушающих упомянутые правила, осуществляется с учетом всех медицинских требований. Для разрешения конкретной ситуации просьба указать ФИО наблюдаемых Вами больных.

01 Июл 2019 12:57

Ольга Дудина

. В отношении лиц, нарушающих данные правила, администрацией учреждения практикуется выписка их из стационара. Вы в этом уверены?! Я лично нет. Каждую неделю приезжая в Щетинку, я вижу одних и тех же пациентов,бегающих за самогоном,а потом распивающих его в саду или на речке...

26 Июн 2019 14:08

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Областной клинический противотуберкулезный диспансер ( далее - ОБУЗ «ОКПТД») в д. Щетинка имеет ограждение прилегающей к диспансеру территории на участке вдоль контрольно - пропускного пункта и шлагбаума. На протяжении ряда лет администрация учреждения неоднократно обращалась в комитет здравоохранения Курской области с просьбой о выделении средств на обустройство ограждения. В июне 2019 года комитетом принято решение об определении денежных средств для его установки и ремонта. В настоящее время проводятся все необходимые мероприятия для решения вопроса по полноценному ограждению территории ОБУЗ «ОКПТД», завершить которые планируется до конца 2019 года. При этом следует заметить, что ОБУЗ «ОКПТД» не является учреждением закрытого типа, имеющим право и возможность ограничивать передвижение пациентов вне его территории. Однако, «Правилами внутреннего распорядка, прав и обязанностей пациентов круглосуточных стационарных отделений» предусмотрена обязанность пациентов находиться исключительно на территории ОБУЗ «ОКПТД» во время прогулок. В отношении лиц, нарушающих данные правила, администрацией учреждения практикуется выписка их из стационара.

25 Июн 2019 15:04
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×