Сегодня в районе 6:20 - 6:30 утра по дороге, которая ведет к "Суворовскому пляжу" была замечена ассенизаторская машина. Точное время можно определить по камерам видеонаблюдения, которые установлены на школе-интернате №2. Откуда она ехала - непонятно. Возможно, с водонапорной станции или с другого места, но машина ехала сильно превышая скорость, куда-то сильно торопился водитель. Также, непонятно, зачем под ж/д мостом, со стороны детского лагеря, организовали подъезд для автомобилей и насыпали вторичный асфальт. Возможно, специально для подъезда грузового транспорта и слива в реку отходов.


Борис Шипков
Тематика: Сброс жидких бытовых отходов
Городской округ: г. Курск
Сообщение №: 44490
Опубликовано: 25 Июн 2019 18:56
Закрыто: 02 Июл 2019 10:49
Ответственный: Администрация города Курска

Ответственный Администрация города Курска

Гидро-напорная станция не сбрасывает канализационные стоки в реку Сейм, а перекачивает их на очистные сооружения МУП "Курскводоканал" в поселке Ворошнева. Ассенизаторские машины сбрасываю содержание своих бочек в специальную емкость, содержание которой перекачивается на очистные сооружения. В связи стем, что сбрасываемые продукты жизнедеятельности не попадают в реку Сей детским санаториям и лагерям, пляжам, множеству рыб ничего не угрожает. Перенос места сброса отходов является очень технически сложной задачей из-за того, что точку сброса должна быть специально оборудована и таких мест на территории города Курска не так много. Сильны запах в районе ГНС связан с её конструктивными особенностями.

02 Июл 2019 10:48

Борис Шипков

Позволю себе исправить Вас, там нет станции КНС, там есть ГНС, гидро-напорная станция. Удивительно, что на этой станции сбрасывают продукты жизнедеятельности. Там ниже и выше по течению детские санатории и лагеря, пляжи, множество рыбаков. Возможно, стоит перенести место сброса отходов в другое место?

01 Июл 2019 19:54

Ответственный Администрация города Курска

На реке сейм, в районе ж/д моста возле ДОЛ им. "У. Громовой" организован пожарный подъезд для забора воды. В целях не допущения проезда других транспортных средств, кроме пожарных машин установлен шлагбаум возле входа ДОЛ им. "У. Громовой". Данный шлагбаум закрыт на замок и открывается сотрудниками охраны лагеря в случае необходимости. Ассенизаторские машины осуществляют сброс на станции КНС.

01 Июл 2019 08:50
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×