Уважаемый Роман Владимирович! Хочу обратиться к Вам и вашей команде с очень важным вопросом касающимся безопасности детей двух домов находящихся по адресам - Улица Семёновская 21 и 23. Дома существуют с конца 80х годов, всю жизнь был проход к Гимназии #4 сквозь небольшой дворик, по адресу Димитрова 16,так же был доступ к остановкам общественного транспорта. Пару лет назад снесли дом по данному адресу и возвели «Медассист» разногласия пошли ещё со времён начала стройки, так как проход данная организация заблокировала полностью и жителям по сей день приходиться обходить два квартала по бездорожью и грязи чтобы добраться до школы и остановок! Когда Больница была построена образовалась дверь как раз на месте бывшего прохода, но она никогда не открывается, и дети лазают между решетками, «медассист» приварил ещё прутья, но дети и так умудряются пролазить, и их ничего не остановит даже бетонный забор, они полезут сверху! Поймите, что рано или поздно это может закончиться страшным событием, «медассит» возвёл огромное здание, но с мнением жителей не стал считаться , так же остались без доступа к прилегающим улицам и инвалиды 1 и 2 групп которых в двух домах живет не мало ! Я очень прошу Вас создать комиссию и оценить ситуацию, так больше продолжаться не может, все боятся за своих детей. Так и ничего особенного делать не нужно, просто открывать эту калитку, хотябы в Часы работы больницы с 8 до 20 и например создать кодовый замок к этой двери для жителей. Либо создать адекватный проход жителей к школе и остановкам. Ведь два многоэтажных дома не могут обходить путь к Школе и остановкам через два квартала по полному бездорожью наглухо забитой автомобилями улицей Димитрова, кстати тоже благодаря «медассисту»,который и парковку не предусмотрел. Дом 23 находится на горе и зимой чтобы выйти со двора необходимо пройти «тропу выживания» мне было очень страшно находясь беременной выходить куда либо. Поймите пожалуйста, что в опасности наши дети! Я отправила уже два письма на ваше имя через сайт администрации, но они зачем то отправляют мой вопрос в комитет здравоохранения, который не имеет к этому отношения и пишет мне “отписки» ( фото письма которое кстати администрация прислала мне дважды прикрепляю, а так же фото того, как дети перелазят эти решётки ) Я знаю, что Вы ответственно относитесь к проблемам граждан и я очень надеюсь, что поможете и нам!


Олеся Еськова
Городской округ: г. Курск
Тематика: Безопасная дорога в учебное заведение, Дороги в границах городских округов и сельских поселений
Сообщение №: 44830
Опубликовано: 29 Июн 2019 23:30
Закрыто: 30 Авг 2019 09:13
Ответственный: Администрация города Курска

Ответственный Администрация города Курска

Для подготовки ответа по вопросу организации прохода через территорию медицинского центра «Медассист», расположенного по адресу: город Курск, улица Димитрова, дом № 16, детям школьного возраста, престарелым гражданам, инвалидам с 8:00 до 20:00 с улицы Семёновская на улицу Димитрова сообщаем следующее. Администрация Центрального округа города Курска не имеет полномочий в решении данного вопроса, однако, с выездом на место установлено, что организация прохода жителей возможна, для чего необходимо согласие собственника. Администрацией Центрального округа города Курска направлено письмо генеральному директору медицинского центра «Медассист» Л.А.Конореву (исх. № 4885/01.3.01-34 от 02 июля 2019 года) с просьбой организовать возможность прохода жителей микрорайона. В ответе на наше обращение генеральный директор медицинского центра «Медассист» Л.А.Конорев пояснил, что неконтролируемый проход лиц через территорию медицинского центра невозможен, так как медицинский центр, являясь лечебно-профилактическим учреждением, относится к социальным объектам, к территории которого, в соответствии с Законом РФ № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», предъявляются повышенные требования по антитеррористической защищённости объекта, предусматривающие, в том числе, и меры по обеспечению санкционированного (контролируемого) прохода (проезда) лиц (транспортных средств) на территорию лечебно-профилактических учреждений. Это вызвано необходимостью поддержания общественного порядка, антитеррористической и противопожарной защищённости, а также выполнения требований санитарно-эпидемиологических норм и правил (п. 2.13 Постановления государственного санитарного врача РФ от 18 мая 2010 года № 58 «Об утверждении СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно- эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность»).

30 Авг 2019 09:13

Олеся Еськова

А воз и ныне там, ситуация с проходом не решена. Чтобы убедиться по каким дорогам обходят жители, приезжайте сразу после дождя и посмотрите, реально там идти например с коляской или с костылем ( в случае инвалидов ) а дверь через Медассист попрежнему закрыта. Если собственник против, решите пожалуйста проблему с выходом жителей двух домов на прилегающие улицы, школу и остановки.

09 Июл 2019 15:09

Ответственный Администрация города Курска

Для подготовки ответа по вопросу организации прохода через территорию медицинского центра «Медассист», расположенного по адресу: город Курск, улица Димитрова, дом № 16, детям школьного возраста, престарелым гражданам, инвалидам с 8:00 до 20:00 с улицы Семёновская на улицу Димитрова сообщаем следующее. Администрация Центрального округа города Курска действует на основании Положения об администрации Центрального округа города Курска, утвержденного решением Курского городского Собрания от 29.05.2008 № 29-4-РС, и не имеет полномочий в решении данного вопроса, однако, с выездом на место 02.07.2019 установлено, что организация прохода жителей возможна, для чего необходимо согласие собственника. Администрацией Центрального округа города Курска направлено письмо генеральному директору медицинского центра «Медассист» Л.А. Конореву с просьбой рассмотреть возможность организации прохода жителей микрорайона через территорию учреждения с 08-00 до 20-00. Кроме этого, председателю комитета здравоохранения Курской области В.А. Анцупову направлено письмо об организации содействия в решении данного вопроса учреждением, относящимся к системе здравоохранения.

03 Июл 2019 08:17
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×