Здравствуйте! Хотелось бы узнать,когда наведётся порядок в Советской ЦРБ.Скорая не выезжает на вызовы в деревни. Сегодня,02.07.2019,вызвали скорую,ждали час,перезвонили,оказалось,что они и не собирались выезжать,переодресовали фельдшеру,которая живёт в другой деревне и приехала через час. Зачем нужна скорая,если она не выезжает на вызовы? Фельдшер могла бы не успеть.


Валентина Почерняева
Тематика: Социальная сфера
Здравоохранение: Качество оказания медицинской помощи
Район: Советский
Сообщение №: 44954
Опубликовано: 02 Июл 2019 09:30
Закрыто: 15 Июл 2019 10:19
Ответственный: Комитет здравоохранения Курской области

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Отвечая на Ваше первое обращение и учитывая время его публикации на портале (2.07.19 9-30), акцент сделали на анализе вызова скорой помощи к больному Зайцеву Леониду Дмитриевичу, зафиксированному в журнале вызовов в 7-35. Хотим обратить внимание, что на вызовы, как правило, выезжает бригада СМП. Однако, учитывая, что фельдшер территориально находилась ближе станции СМП (в ЦРБ), вызов был ей и перенаправлен. Дальнейшие события изложены в нашем первоначальном ответе. Позднее (в 11-10) был зафиксирован повторный вызов к больному Зайцеву Л.Д., поступивший от сестры больного. Вызов был передан бригаде СМП, которая находилась в этот момент на другом вызове, и в 11-20 она выехала для обслуживания вызова в д.Пожидаевка. В 11-50 бригада СМП прибыла для оказания медицинской помощи Зайцеву Л.Д. После подробного осмотра была оказана медицинская помощь и, спустя время, проконтролировано состояние больного. В связи с тем, что оно оставалось без выраженного положительного эффекта, было принято решение о возможной госпитализации больного, и в 13-00 он был доставлен в приемное отделение ЦРБ. В дальнейшем во время пребывания на стационарном лечении, учитывая пожелания родственников, больной был направлен для проведения компьютерной томографии головного мозга в ПСЦ на базе ОБУЗ «Горшеченская ЦРБ», где был оставлен для последующего наблюдения.

15 Июл 2019 10:19

Валентина Почерняева

Вызов в 7-35 был вторым,первый вызов был около 7-00. Сказали,что скорая выезжает. Я делаю акцент что скорая помощь НЕ ВЫЕЗЖАЕТ В ДЕРЕВНИ. Так предполагаю ,что по Вашему мнению,в деревнях не люди. Ваш ответ не удовлетворил,т.к. не чего,что решает проблему вы не сказали.Также Вы написали о том,что пациент жалоб не предъявлял. Как он предъявит жалоб,если он лежит в больнице? Также я прочитала о похожих поблемах на этом сайте и сделала вывод,что ничего чтоб решить проблемы вы не делаете и не сделаете.

11 Июл 2019 18:54

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Организация работы скорой медицинской помощи основана на регламентирующих документах и нормативных актах. В условиях, к сожалению, недостаточного финансирования приходится учитывать территориальную расположенность места вызова, наличие транспорта в момент обращения, ожидаемое время доезда медработника и перенаправлять вызовы для оперативного обслуживания. Проанализированы обращения, поступившие 2.07.19 по скорой помощи в утренний период времени. Предполагаем, что речь идет о вызове к больному Зайцеву Л.Д. Вызов поступил в 7-35 в отделение СМП Советской ЦРБ. Т.к. расстояние до места составляет более 40 км, принято решение о перенаправлении вызова (в 7-40) фельдшеру ФАПа, расположенного в 10 км. В связи с отсутствием санитарного транспорта на ФАП фельдшер добиралась на попутном транспорте и обслужила вызов в 8-10. Оказана необходимая неотложная медицинская помощь, после которой состояние стабилизировалось, больной жалоб не предъявлял. Рекомендовано было продолжить лечение в плановом порядке.

03 Июл 2019 18:22
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×