Столкнулась с тем, что в ночное время в городе вообще негде получить срочную стоматологическую помощь ребенку. Дежурного детского стоматолога нет, во взрослом ночном кабинете областной стоматологической клиники на Павлова есть лицензия на оказание медицинской помощи только детям с 15 лет. В областной больнице "детская" лицензия есть, но нет никаких ресурсов. С отеком на десне у моего девятилетнего ребенка обратились и туда, и туда. Объехали весь город, помощи не получили. Скорая помощь по таким вопросам не приезжает. Разве это допустимо, накачивать ребенка обезболивающими и ждать минимум 8 часов до открытия детской облаcтной стоматологии? Прошу оказать содействие в создании кабинета скорой стоматологической помощи с 20:00 до 8:00.


Светлана Дородных
Тематика: Социальная сфера
Здравоохранение: Качество оказания медицинской помощи
Городской округ: г. Курск
Сообщение №: 45410
Опубликовано: 04 Июл 2019 16:26
Закрыто: 11 Июл 2019 14:37
Ответственный: Комитет здравоохранения Курской области

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

В ходе личной телефонной беседы главного врача ОБУЗ «КГДСП» Т.В. Бартеневой с заявительницей Дородных С.В. выяснилось, что у Светланы Викторовны сложилось положительное впечатление о работе докторов данной поликлиники. Была обсуждена возникшая у нее ситуация с оказанием стоматологической помощи ребенку в ночное время. Заявительница осталась удовлетворена беседой. Врачи-стоматологи всегда готовы оказать необходимую медицинскую помощь, но, пользуясь случаем, напоминают, что болезнь легче предупредить, чем лечить!

11 Июл 2019 14:35

Светлана Дородных

Добрый день, уважаемые господа. Поддерживаю ваше мнение об обяательных профилактических осмотрах, и, как ответственный родитель, всегда им следую. Зуб, который вынудил нас обратиться за помощью в ночное время, -молочный. Имелось кариозное поражение, но по мнению нашего лечащего врача-стоматолога из КГДСП, лечение было не целесообразным, так как согласно снимку, он должен вскоре смениться постоянным зубом. Потому сложилась данная экстренная ситуация. Не согласна с данными вашего анализа, так как обсуждала эту ситуацию со знакомыми, и мои "статические данные" уже превышают ваши на 3 человека. Вместе с тем полностью поддерживаю ваше мнение о том, что создание в ОБУЗ «КГДСП» кабинета круглосуточного приема нецелесообразно. Привильнее и проще лицензировать кабинет Областной стоматологической поликлиники на Павлова для помощи детям. Мы ведь обращались туда. Специалисты там отличные, были готовы оказать помощь, но попросту не имеют права это делать. Вот эту ситуацию и надо исправить. Прошу сообщить о решении.

10 Июл 2019 10:26

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

По данным проведенного анализа, за последние 2 года было зафиксировано всего 4 обращения с такой проблемой, поэтому организация на базе ОБУЗ «КГДСП» кабинета круглосуточного приема нецелесообразна. В свою очередь медицинские работники детской стоматологической службы прилагают все усилия, чтобы необходимости в ночном приеме не возникало, а именно: - в 14 общеобразовательных школах (филиалы ОБУЗ «КГДСП») г. Курска в период с сентября по июнь работают стоматологические кабинеты; - в ОБУЗ «КГДП №8» по адресу г. Курск, пр-кт Энтузиастов, 18, работает стоматологический кабинет (филиал ОБУЗ «Курская ГДСП»), где ведутся терапевтический и хирургический приемы в 2 смены с 08.00 до 20.00; - в ОБУЗ «КГДП №5» по адресу г. Курск, В. Казацкая, 152, также оказывают терапевтическую помощь в стоматологическом кабинете с 8.00 до 20.00; - для улучшения оказания помощи в ОБУЗ «КГДСП» организован прием стоматологических больных в субботу с 8.00 до 20.00, в воскресенье и праздничные дни с 9.00 до 15.00 - дежурными врачами по острой боли; - а также стоматологическая помощь детям, проживающим в Железнодорожном округе оказывается в ОБУЗ «ГДП №6», в Сеймском округе – в ОБУЗ «КГДП №3», ОБУЗ «КГДП №4», ОБУЗ «КГДП №7». Работа ОБУЗ «КГДСП» особо направлена на организацию профилактических мероприятий. При этом хочется добиться понимания населением того, что прежде всего сам человек должен своевременно обращаться к специалисту при первых субъективных признаках заболевания. Родителей призываем заблаговременно заботиться о том, чтобы ребенок 2 раза в год в обязательном порядке посещал врача-стоматолога с целью профосмотра.

09 Июл 2019 17:09
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×