Аварийные деревья Рассмотрено

Неоднократно жители нашего дома обращались в УК «парковая» с просьбой снести аварийные деревья. Имеется решения комитета экологии Курской области о том, что большинство тополей во дворе Народной 2а - аварийные. Так, в связи с бездействием управляющей компании «парковая», на мой автомобиль 16.07 упала сухая ветка и нанесла материальный ущерб.


Анастасия Хорошилова
Тематика: ЖКХ
Благоустройство населённых пунктов: Аварийные деревья
Городской округ: г. Курск
Сообщение №: 46182
Опубликовано: 17 Июл 2019 17:51
Закрыто: 19 Сен 2019 19:47
Ответственный: Администрация города Курска

Ответственный Администрация города Курска

В настоящее время, согласно Решения Курского городского собрания Курской области «Об упорядочении работ по сносу и восстановлению зеленых насаждений на территории города Курска» от 19.07.2002 г. № 195-2-РС (с изменениями на 29.05.2018 г.), ст 30, 36 ЖК РФ, решение о сносе деревьев принимают жители многоквартирных домов, так как зелёные насаждения принадлежат им по праву собственности. Такое решение оформляется протоколом и направляется в управляющую организацию. В соответствии со ст. 46 ЖК РФ решение собственников жилых помещений является обязательным для исполнения управляющей организацией. В случае не исполнения такого решения собственники вправе обратиться в Государственную жилищную инспекцию Курской области для защиты своих законных прав и интересов.

19 Сен 2019 19:47

Анастасия Хорошилова

Здравствуйте! Куда необходимо обратиться, чтобы была проведена проверка фактического спила аварийных деревьев согласно разрешению комитета экологической безопасности? Половина сухих тополей по факту спилена не была!

20 Авг 2019 10:02

Ответственный Администрация города Курска

Комитетом экологической безопасности и природопользования города Курска подготовлены 4 разрешения (2 разрешения в 2015 году на снос 8 деревьев, 1 разрешение в 2017 году на снос 9 деревьев, 1 разрешение в 2017 году на обрезку 6 деревьев). В настоящее время разрешения для проведения уходных работ за зелеными насаждениями на территориях многоквартирных домов не требуется. Основанием для проведения таких работ является протокол собрания собственников жилых помещений, на котором обсуждался данный вопрос. Решение оформленное таким образом является обязательным для исполнения управляющей компанией. Так же, Вы вправе обратиться за защитой своих интересов и возмещения управляющей компанией ущерба в результате падения ветки на автомобиль в судебные органы.

19 Авг 2019 10:13
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×