Почему в Курской области сепаратистское отношение к приезжим ветеранам труда? Мы с женой заработали ветеранство на Крайнем Севере, переехали в курскую область-выяснили, что не являемся ветеранами из-за странного закона по ветеранам в области. Этот закон пахнет сепаратизмом! К вам едут ветераны из других регионов, везут сюда свои заработанные средства, которые подняли экономику всей области. И главное-разве одни куряне воевали на курской земле? Откуда такие местнические настроения? Мой отец после призыва 18 лет попал в пекло войны на курскую землю. Он уже умер и никогда не жил в курской области, но здесь пролил свою кровь-первые свои ранения получил, защищая эту землю! Вот бы он возмущался, встреть вы его своим законом о ветеранах!! Надеюсь, моё обращение вызовет правильную реакцию и вы измените законы курской области, думая о всей России и всех россиянах, которые хотят приехать к вам жить.


Валентин Мишин
Тематика: Социальная сфера
Социальное обеспечение населения: Присвоение звания «Ветеран труда»
Городской округ: г. Курск
Сообщение №: 46424
Опубликовано: 19 Июл 2019 12:34
Закрыто: 05 Авг 2019 13:14
Ответственный: Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области

Ответственный Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области

Основания для присвоения звания «Ветеран труда» определены статьей 7 Фе-дерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», согласно которой, звание присваивается лицам: 1) имеющим удостоверение «Ветеран труда»; 2) награжденным орденами или медалями СССР или Российской Федера-ции, либо удостоенным почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденным почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенным благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющим трудовой (страховой) стаж, учи-тываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; лицам, начавшим трудовую деятельность в несо-вершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. Органы государственной власти субъекта Российской Федерации вправе устанавливать за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации допол-нительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан вне зависимости от наличия в федеральных законах поло-жений, устанавливающих указанное право, при этом, указанные полномочия не являются обязанностью субъекта Российской Федерации и осуществляются при наличии возможности. В дополнение к Федеральному Закону «О ветеранах», в Курской области принят Закон Курской области «О звании «Ветеран труда Курской области», который направлен на социальную защиту лиц, не имеющих необходимых знаков отличия в труде (государственные награды, ведомственные знаки отли-чия в труде), но длительное время проработавших на территории Курской области, а также внесших вклад в ее развитие, либо достигших выдающихся успехов в воспитании и развитии четырех и более детей. В соответствии с Законом Курской области от 9 июня 2007 года № 42-ЗКО «О звании «Ветеран труда Курской области» звание «Ветеран труда Кур-ской области» присваивается лицам, постоянно проживающим на территории Курской области и имеющим трудовой (страховой) стаж для женщин – 40 лет, в течение 20 лет проработавшим на территории Курской области. Таким образом, работа в течение 20 лет на территории Курской области является обязательным условием при присвоении звания «Ветеран труда Кур-ской области».

02 Авг 2019 12:47

Валентин Мишин

Вы не поняли проблему! Жена получила, отработав более 40 лет по всему СССР, звание "Ветеран труда Саха (Якутии)". По законодательству Саха (Якутии), так же, как и по федеральному, звание ветеран труда присваивают женщинам-пенсионерам, отработавшим более 35 лет и мужчинам более 40 лет. Вне зависимости от мест работы. Курское законодательство предусматривает присвоение звания и соцвыплаты только отработавшим в Курской области. В этом сейчас проблема. Выписавшись из Саха (Якутии), прописавшись в Курской области, жена потеряла право на соцподдержку, несмотря на огромный стаж.

26 Июл 2019 11:35

Ответственный Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области

Уважаемый Валентин! В своем обращении Вы указали, что ранее Вам было присвоено звание «Ветеран труда». В этом случае удостоверение ветерана действительно на всей территории Российской Федерации, в том числе, в Курской области. Для получения мер социальной поддержки Вам необходимо с паспортом и удостоверением «Ветеран труда» обратиться в комитет социальной защиты населения города Курска (ул. Пигорева, д. 2/17)

23 Июл 2019 16:15
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×