Некачественное содержание детской площадки. Во дворе дома находится детская площадка. Содержанием её занимаются, по словам работников УК, три соседних дома. Однако, только когда жители настоят, УК начинают как-то реагировать. На площадке крыши пирамодок-горок уже несколько лет в разбитом состоянии: дети забираются на самый вверх, родители постоянно их оттуда снимают, песочница как таковая не существует -есть только куча песка, ограждений от проезжей части дороги нет - дети могут выбегать на дорогу. Окрашивание площадки осуществляется один раз в год и выборочно.


Наталка
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Содержание детских и спортивных площадок
Городской округ: г. Железногорск
Сообщение №: 46628
Опубликовано: 23 Июл 2019 19:41
Закрыто: 06 Сен 2019 12:17
Ответственный: Администрация города Железногорска

Ответственный Администрация города Железногорска

Уважаемая Наталка! В ответ на Ваше обращение 46628 от 15.08.2019 поступившее через портал «Действуем вместе» сообщаем следующее. Детская игровая площадка находится в удовлетворительном состоянии, крыши игрового оборудование были выполнены не в антивандальном исполнении, что привело к их разрушению неустановленными лицами. Поврежденные элементы крыши в целях исключения травматизма были удалены с детского городка. Окраска игрового оборудования производится в весеннее время в момент подготовки игрового оборудования к сезонной эксплуатации. Цель проекта «Народный бюджет» активное участие населения муниципальных образований Курской области в выявлении и определении степени приоритетности проблем местного значения, в подготовке, реализации, контроле качества и в приемке работ, выполняемых в рамках программ, а также в последующем содержании и обеспечении сохранности объектов; повышение эффективности бюджетных расходов за счет вовлечения населения в процессы принятия решений на местном уровне и усиления общественного контроля за действиями органов местного самоуправления. В дополнение администрация города Железногорска сообщает, что если Вас не устраивают услуги, предоставляемые Вашей управляющей организацией или управляющая организация нарушает обязательства по договору управления многоквартирным домом, то в соответствии с пунктом 3 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, способ управления многоквартирным домом может быть выбран и изменен в любое время, на основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

06 Сен 2019 12:17

Наталка

То есть как была площадка наполовину отремонтирована, так она и останется, все понятно! На ваших фото же видно, что крыши у детской песочницы и городка просто отсутствуют! Половина игрового оборудования окрашена, остальные нет. Правильно, по "народному бюджету" перекладывается практически вся ответственность на жителей домов. А наша УК просто умывает руки. Спасибо.

15 Авг 2019 17:56

Ответственный Администрация города Железногорска

Уважаемая Наталка! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение № 46628 от 23.07.2019 в пределах компетенции Администрации города Железногорска рассмотрено. Управляющей организацией ООО «УК «Электропромсервис», обслуживающей многоквартирный дом №74 по ул. Курской, проведены работы по удалению с игрового городка поврежденных декоративных элементов. Работы по покраске игровых элементов проводились управляющей организацией ООО «Управляющая компания-3» обслуживающей многоквартирный дом №18 по ул. Гагарина в весенний период для подготовки игровых элементов к сезонной эксплуатации. Информируем Вас о том, что рядом с игровым комплексом расположена песочница, игровой комплекс расположен на значительном удалении от проезжих частей автомобильных дорог более 10 метров. Вместе с тем, администрация города Железногорска ставит Вас в известность, что на территории Курской области реализуется проект «Народный бюджет», в рамках которого возможно выполнение работ по модернизации данной детской площадки. Инициаторами проекта могут быть организации любых форм собственности, граждане и объединения граждан. Подробная информация о реализации проекта «Народный бюджет» указана в постановлении Администрации Курской области от 27.09.2016 № 732-па «О вопросах реализации проекта «Народный бюджет» в Курской области» и постановлении администрации города Железногорска от 10.02.2017 № 340 «О реализации проекта «народный бюджет» на территории муниципального образования «город Железногорск» Курской области», которые размещены на официальном сайте Администрации Курской области и официальном сайте администрации города Железногорска в разделе «Документы».

08 Авг 2019 16:50
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×