Отказ в проведении текущего ремонта подъезда (содержание общего имущества дома). наш подъезд находится в страшном состоянии - в него просто страшно входить. Везде написаны нецензурные надписи, штукатурка обшарпана, грязные стены, трубы не окрашены, двери на общие балконы "светятся" - зимой через них попадает снег и задувает ветер. В прошлом году повесили новые почтовые ящики, однако, стены за ними не привели в порядок, электрические кабели под напряжением в открытом доступе - к ним могут проникнуть даже дети. Отмотстка дома и крыльцо "сыпятся", но их ремонта не запланировано. Лифты выглядят как после бомбежки их экспертизу провели за наш счет, сказали, что её должны оплачивать жильцы. Общее собрание собственников не проводилось (был только опрос жителей в 20.45 вечером). Однако, на сайте УК откуда-то появились протоколы якобы проведенного собрания. Ремонт предлагает УК сделать за счет жителей дополнительно, НО мы не понимаем, за что мы тогда платим ЕЖЕМЕСЯЧНО за содержание общего имущества дома.


Наталка
Городской округ: г. Железногорск
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Текущий ремонт многоквартирного дома
Сообщение №: 46631
Опубликовано: 23 Июл 2019 19:59
Закрыто: 25 Сен 2019 16:40
Ответственный: Государственная жилищная инспекция Курской области

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Здравствуйте! Для всестороннего рассмотрения поднятых вопросов и проведения проверки просим Вас обратиться в государственную жилищную инспекцию Курской области с письменным заявлением по адресу: г. Курск, Красная площадь, 6, подъезд 4/1, прием заявлений с 08:00 до 12:00, среда - неприемный день, либо в электронном виде через портал ГИС ЖКХ (http://dom.gosuslugi.ru), с помощью авторизованной учетной записи, полученной на портале Госуслуг).

25 Сен 2019 16:40

Наталка

Доброго времени суток! Спасибо за реагирование, в нашем доме кое-что уже сдвинулось с "мертвой точки" - наконец-то сделали отмостку вокруг дома, но все же: почему не доделывают работу до конца - отмостку сделали, но кирпичи из-под нее выглядывают необработанные. Возвращаясь к вопросу ремонта подъезда: почему средств на лицевом счете дома недостаточно? Если включить простую арифметику: за трехкомнатную квартиру жильцы КАЖДЫЙ месяц оплачивают 1600, умножить на 12, равно: 19200 в год с одной только квартиры. А в нашем подъезде есть еще 4-х комнатные квартиры и однушки! Простите, посчитать всю сумму, даже за вычетом на лампы и содержание уборщицы не сложно. Нам не нужно "золотых" ремонтов - просто чтобы покрасили стены водоэмульсионкой от страшных надписей и залатали осыпающуюся штукатурку, ведь действительно страшно в подъезд заходить. Человек приехал из другога города и просто обомлел - что за пристанище негров наш подъезд. Обращаемся от имени жильцов в Государственную жилищную инспекцию с просьбой предоставить нашей УК ПОДРОБНЫЙ и ДЕТАЛЬНЫЙ расчет: на что же все таки идут "общедомовые нужды" с указанием сумм ПОМЕСЯЧНО в нашем многострадальном доме. Есть дома где платят меньше, но везде чистота и порядок. Хватает денег и на благоустройство площадки, и на ремонт подъезда. А мы платим, но денег не хватает, ремонт ведь не делался ни разу!

28 Авг 2019 03:54

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Здравствуйте! Согласно информации управляющей организации ООО "УК-3" установлено, что работы по ремонту оконных и дверных заполнений включены в план работ на август 2019 года. Для проведения работ по ремонту подъездов дома №18 по ул. Гагарина г. Железногорска средств на лицевом счете недостаточно. Дополнительно сообщаем, что в соответствии с действующим законодательством вопрос ремонта подъездов дома Вы можете решить на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, определить сроки, объемы и порядок выполнения данных работ, а также определить источник их финансирования, о принятом решении проинформировать управляющую организацию. Данное решение будет обязательным для исполнения управляющей организацией при условии, что за такое решение проголосует более 2/3 собственников помещений в многоквартирном доме, которое Вам необходимо предоставить в управляющую компанию. В соответствии со ст.45 Жилищного кодекса РФ инициатором собрания может выступить любой из собственников помещений.

18 Авг 2019 00:45
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×