ОТ Лозина Андрея ВикторовичаТЕЛ. +79996071727 Наш населенный пункт – д. Старая Кукуевка Курский район, Курская обл. Здравствуйте,Наша улица Кочетовская состоит примерно из 25 домов,находится в 5 км от города Курска. В данной деревне проживают семьи — с несовершеннолетними детьми, пожилые люди, инвалиды 1 и 2 групп и т. Д. Новопоселеновский сельсовет перекладывает обязанности на администрацию Курского Района. Грунтовая дорога по всей деревне, протяженностью 500 метров. В осенне- весенний период, невозможно пройти пешком. Не говоря уже о том, чтобы проехать по этим ухабам, ямам, каше из грязи на автомобиле до дома, или от дома до асфальтного покрытия дороги! Соответственно существует угроза неприбытия вовремя бригад скорой медицинской помощи, для оказания экстренной медицинской помощи (обращаю Ваше внимание – на то, что среди односельчан проживают пенсионеры, инвалиды, дети. Скорая помощь останавливается там, где есть асфальтированный участок и просят больного вынести или вывезти своими силами, следовательно, возникает вопрос – как?), а также нарядов милиции, для пресечения противоправных деяний и пожарных служб, в случае возгорания. По грунтовой дороге в весенне- осенний период и летний после обильного дождя, практически невозможно проехать на легковом автомобиле.. НЕ ЧИСТЯТ БУЛЬДОЗЕРОМ! НЕТ НАСЫПИ ИЗ ЩЕБНЯ! Ежедневно, по этой дороге дети добираются в сельскую школу, а также в детский садик, дети физически и морально устают! Давайте подумаем о них! Далее, по этой дороге односельчане добираются на работу в ближайшие населенные пункты,, соответственно, из- за этой проблемы многие опаздывают на свои рабочие места! От этого страдают наши автомобили, из-за невозможности объехать, колеса наших авто попадают в колею, по которой просто невозможно самостоятельно выехать, что приводит к существенным поломкам автотранспорта. Мы все исправно платим дорожные налоги. Я прошу обратите внимание на мою жалобу .Вот скажите , что Вам стоит отправить к Нам грейдер , выровнять все , засыпать щебенкой и пройти катком... не трудно же? Хотя бы так... первый этап был бы готов !! родственники на пасху после небольшого дождя не смогли проехать к нам , сели в грязи , разве это нормально ? (см. Фото) Пожалуйста , решите этот вопрос, не оставляйте его без внимания!!


Андрей Лозин
Тематика: Дороги в микрорайонах ИЖС, Отсутствие твёрдого дорожного покрытия
Городской округ: г. Курск
Сообщение №: 47790
Опубликовано: 08 Авг 2019 12:33
Закрыто: 11 Сен 2019 09:36
Ответственный: Администрация Курского района

Ответственный Администрация Курского района

Добрый день. Вы можете записаться на личный прием к Главе Администрации Курского района Рыжикову В.М. по адресу Белинского 21. каб 209 (тел. 54-89-41) и обратиться лично с вашей проблемой. А также рассмотреть участие в проекте "Народный бюджет".

11 Сен 2019 09:36

Андрей Лозин

Интересно в какой последовательности происходит ремонт дорог в населенных пунктов? Что должно быть с дорогой , чтобы её как можно скорее засыпали? По какому принципу в этом году администрация выделяла асфальт на засыпку дорог в частных секторах в районе магистрального , Почему людям, которые живут там каждый год твердят одно и тоже : «Много населённых пунктов , а бюджета мало» Хотя прошу заметить , что улица Кочетовская - это старая Кукуевка, и дома тут стоят по 50-70 лет и до сих пор на этой улице сплошные ямы и грязь , а улицы по которым производили засыпку асфальта , домом нет и 10 лет. Так намечается вопрос , что нам надо сделать , чтобы нам выделили десяток камазов асфальта на засыпку дороги.Я не поминаю , тут тоже дети , родители с колясками , много пожилых людей ходят , ездят автомобили. Прошу рассмотреть данную проблему и не оставлять ее без внимания.

28 Авг 2019 15:36

Ответственный Администрация Курского района

В настоящее время поступает большое количество обращений от жителей района по 191 населенному пункту по вопросу выделения асфальтогранулята, но одновременно решить потребности всех жителей не представляется возможным по причине ограниченного количества запрашиваемого материала. Одновременно сообщаем, что ремонт проезжих частей по улицам города Курска (с фрезерованием старого асфальтобетона) будет продолжен и в 2020 году c выделением запрашиваемого материала. Вместе с тем сообщаем , что будет рассмотрено строительство данной автомобильной дороги при уточнении плана реализации долгосрочной программы развития автомобильных дорог общего пользования местного значения и при формировании бюджетных средств. Также дополнительно информируем о возможности принятия участия в проекте "Народный бюджет" Курской области. В рамках данного проекта в Курском районе в 2018 году выполнен ремонт 1,54 километра автодорог на общую сумму 5 млн. 896 тыс. 068 рублей, в 2019 году планируется завершить строительство 6,52 километра автодорог на общую сумму 52 млн. 292 тыс. 759 рублей. Подробнее узнать о проекте можно пройдя по ссылке: http://docs.cntd.ru/document/444712158.

28 Авг 2019 12:25
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×