Здравствуйте,уважаемый Роман Владимирович!Давно хотела Вам написать. Все не решалась. И толком не знаю куда писать о проблеме,Вам лично или в администрацию. Я живу в с.Зорино Обоянского района Курской области. Дело в том,что на нашей улице (ул.Речная) плохая дорога, твердого покрытия никогда не было. Осенью и весной после снега до улицы невозможно доехать. Жители не раз обращались к главе Зоринского сельсовета Степанец Г.В.,но это ни к чему не привело. 02.04.19г. я попала на приём в администрацию Обоянского района к Губанову Э.В. Там же присутствовал и наш глава Степанец Г.В. Мне сказали, что нашей дороги, как таковой не существует. Строить дорогу не положено, т.к. на улице нет никакого социального объекта (больницы,аптеки,магазина...). Предложили поставить киоск,а через год обращаться. Я спросила, можно ли засыпать щебнем, или старым асфальтом, т.к. по району строят (ремонтируют) дороги? А они сказали, что на дорогу, которая не существует, средства и техника выделяться не будут. Также я узнавала на счёт грейдера, чтоб сравнять кольи,но на тот момент сказали,что по району грейдирования ещё не было. У нас его не было до сих пор. Летом дорогу обкосили один раз. Сейчас она заросла, ветки свисают почти до земли. В конце улицы находится зоринский пляж,за которым ухаживала местная молодёжь. Весной они вырубили деревья, ветки,косили. Сельский совет убрал мусорку. Недавно житель улицы показал мне Обоянскую газету 2012 года. Оказывается наша дорога тогда ещё была включена в областную программу дорожного строительства. Помогите нам, пожалуйста. Подскажите, что дальше делать. С огромным уважением Труфанова Людмила Михайловна.


Людмила Труфанова
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Отсутствие твёрдого дорожного покрытия
Район: Обоянский
Сообщение №: 48107
Опубликовано: 10 Авг 2019 17:23
Закрыто: 27 Авг 2019 08:25
Ответственный: Администрация Обоянского района

Ответственный Администрация Обоянского района

Оформление права собственности производится муниципалитетом, и затем дорога передается на баланс района. Точная дата зависит от наличия денежных средств в бюджете и очередности ремонта.

27 Авг 2019 08:25

Людмила Труфанова

Проблема решена частично. Грейдер прошёл на участке дороги между улицами Дороховка и Речная. Кусты скосили на том же участке дороги. На улице Речной ничего не изменилось. Асфальт заканчивается на улице Дороховка возле кладбища, а в конце улицы (по направлению к ул.Речной) очень плохая дорога. А когда будет оформление права собственности и ремонт дороги?

25 Авг 2019 17:33

Ответственный Администрация Обоянского района

После оформления права собственности и передачи на баланс района, ремонт дороги с.Зорино, ул. Речная значится в перечне дорог под номером 20.

22 Авг 2019 08:37
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×