На ул Березовая и прилегающих переулках отсутствует нормальная дорога, в прошлом году срезанным асфальтом засыпали до 5 Берёзового переулка, а участок по ул Березовая (от 5 до 6 пер) - сплошная пыль и грязь, собственно как и на самих переулках. Хотелось бы хоть каких-то мер, потому что после дождя там ходить не возможно.


Елена Чаплыгина
Тематика: Дороги в микрорайонах ИЖС, Отсутствие твёрдого дорожного покрытия
Городской округ: г. Курск
Сообщение №: 48132
Опубликовано: 11 Авг 2019 11:31
Закрыто: 05 Сен 2019 14:15
Ответственный: Администрация города Курска

Ответственный Администрация города Курска

В текущем году на территории Курской области началась реализация национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" который рассчитан до 2024 года, Вопрос ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части автомобильной дороги по указанному адресу, планируется рассмотреть в рамках реализации указанного проекта на следующие годы.

05 Сен 2019 14:15

Елена Чаплыгина

Хотелось бы конкретики. В 2017г. от городской инспекции ЖКХ был получен ответ, что работы по благоустройству данных улиц включены в перечень улиц, нуждающихся в благоустройстве. Также в соответствии с программой комплексного развития транспортной инфраструктуры МО г Курск на 2018-2035г на 2020 год запланировано строительство дороги от ул 50 лет октября до ул Березовая за счёт ср-в бюджета г. Курска и областного бюджета. Вопрос: будет ли строительство дороги и благоустройство Берёзовой и прилегающих переулков и в какие сроки???? О том, что есть проблема понятно и так. Интересуют сроки её решения.

03 Сен 2019 22:31

Ответственный Администрация города Курска

Работы по устройству асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог по указанным адресам, носит характер нового строительства, в связи с чем, для проведения данных работ предварительно необходимо разработать проектно-сметную документацию и получить все необходимые согласования и разрешения. Вместе с тем, в городе существует определенная проблема с эксплуатационным состоянием проезжих частей автомобильных дорог. Многим из них требуется ремонт, а на некоторых улицах областного центра твердое покрытие проезжих частей автомобильных дорог отсутствует и необходимо его строительство. В настоящее время прорабатывается вопрос о выделении финансирования на данные цели.

03 Сен 2019 08:41
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×