На участке ул Березовая от 5 до 6 пер вместо дороги - сплошная пыль и грязь (как и на всех прилегающих переулках). Просьба предпринять хоть какие-нибудь действия, после дождя ходить совершенно не возможно.


Елена Чаплыгина
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Отсутствие твёрдого дорожного покрытия
Городской округ: г. Курск
Сообщение №: 48134
Опубликовано: 11 Авг 2019 11:39
Закрыто: 17 Окт 2019 13:11
Ответственный: Администрация города Курска

Ответственный Администрация города Курска

Комитетом дорожного хозяйства города Курска рассмотрено обращение, поступившее с официального сайта «Действуем вместе!». По результатам рассмотрения сообщаем, что строительство объектов на территории г. Курска осуществляется согласно генеральному плану застройки, комплексной программе социально-экономического развития на 5-летний период, разработанным муниципальным программам. Однако, из-за дефицита местного бюджета, к сожалению, решить все имеющиеся в городе Курске проблемы (необходимость в строительстве, реконструкции и ремонте ряда автомагистралей, школ, детских садов, объектов спорта, культуры, коммунального хозяйства) в полном объеме и в кратчайшие сроки не представляется возможным. Строительство автодороги по ул. Березовая требует разработки новой проектно-сметной документации с выделением средств на эти цели. По состоянию на сегодняшний день с большим трудом удается изыскивать ассигнования для продолжения работ на объектах, начатых ранее согласно заключенным муниципальным контрактам. Кроме того, на протяжении нескольких лет не представляется возможным приступить к работам по строительству, реконструкции дорог на социально-значимых объектах, по которым имеется проектно-сметная документация, разработанная в предыдущие годы за счет средств городского бюджета. Дополнительно сообщаем, что в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» подрядными организациями ведется срезка поверхностного слоя асфальтобетонного покрытия дорог. В результате производства работ получаемым материалом – фрезерованным асфальтобетоном снабжаются жители, организации, СНТ на безвозмездной основе, преимущественно внимание уделяется отсыпке фрезерованным асфальтобетонам по улицам частного сектора города Курска. В настоящее время работы по срезке асфальтобетонного покрытия дорог завершены и выполнена отсыпка указанным материалом на грунтовые дороги в соответствии с утвержденным ранее перечнем на основании поданных заявок. В связи с этим, для устройства временного твердого покрытия по улице Березова жителям необходимо обратиться в администрацию Центрального округа города Курска для подачи заявки для рассмотрения вопроса по завозу фрезерованного асфальтобетона на данную улицу в 2020 году.

17 Окт 2019 13:11

Елена Чаплыгина

Включены ли ул Березовая и прилегающие переулки в программу по строительству дороги на ближайшие 5 лет? Будет ли строительство дороги от ул. 50 лет Октября до ул Березовая, на что на 2020 год в соотв с программой комплексного развития транспортной инфраструктуры МО г. Курск было запланировано 51,2 млн бюджетных средств?

15 Сен 2019 18:42

Ответственный Администрация города Курска

В городе существует определенная проблема с эксплуатационным состоянием проезжих частей автомобильных дорог. Многим из них требуется ремонт, а на некоторых улицах областного центра твердое покрытие проезжих частей автомобильных дорог отсутствует и необходимо его строительство. В настоящее время прорабатывается вопрос с выделении финансирования на данные цели.

11 Сен 2019 12:47
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×