На улицах Верхняя Луговая и Литовская проехать можно только на трамвае, который приходится ждать по 40 минут. Обратите внимание.


Лепесткова Варвара
Тематика: Общественный транспорт
Муниципальные и внутриобластные перевозки: Внутриобластные междугородные перевозки, Недостаточное количество транспорта на маршруте
Городской округ: г. Курск
Сообщение №: 48286
Опубликовано: 12 Авг 2019 12:57
Закрыто: 16 Авг 2019 10:31
Ответственный: Администрация города Курска

Ответственный Администрация города Курска

Действительно за последние годы выпуск на маршруты трамваев уменьшился (инвентарный парк трамваев имеет высокую степень износа (средний возраст парка составляет 29 лет, при норме 16 лет). Это произошло по двум причинам. Первой причиной является сокращение пассажиропотока на маршрутах трамвая. Маршрутная сеть трамвая была сформирована в 50-60 годы для обеспечения доставки рабочих смен на крупные промышленные предприятия. В настоящее время крупных промышленных предприятий нет. Пассажиропоток на трамваях снизился в десятки раз. Затраты предприятия во многом превышают получаемые доходы от перевозки пассажиров. Второй причиной является недофинансирование МУП «Курскэлектротранс» за перевозку льготных категорий граждан. Недофинансирование за перевозку льготных категорий граждан за 2012-2015 годы составило более 260 млн.рублей, что также повлияло на экономическое положение предприятия. Администрация города заинтересована в сохранении электротранспорта (как самого провозного и экологически чистого вида транспорта) и будет в дальнейшем принимать необходимые меры по его поддержанию и сохранению. В 2018 году из бюджета города Курска предприятию произведены выплаты в размере 98,5 млн.рублей, на 2019 год субсидия предусмотрена в размере 97,6 млн.рублей Действующим расписанием движения по ул.В.Луговая предусмотрена работа 10 поездов маршрута №2 «Автовокзал – Хлебозавод» и 14 поездов маршрута №4 «Железнодорожный вокзал – ул.Малышева». Временные интервалы между поездами составляют от 4 до 15 минут. Работа трамваев и троллейбусов, ввиду ограниченной маневренности, а в некоторых случаях и с полным ее отсутствием, напрямую зависит от дорожной обстановки. Главной причиной задержек движения трамвая и троллейбуса являются сбои в движении, связанные со скоплением автотранспорта и дорожно-транспортными происшествиями, которые допускают автомобилисты на трамвайных путях, находящихся в одном уровне с проезжей частью или на пути движения троллейбусов. Конечно имеются и сходы трамвайных вагонов по технической неисправности. При таких условиях крайне затруднительно соблюдать расписания движения и запланированные интервалы. Весь городской пассажирский транспорт оборудован спутниковой системой навигации «ГЛОНАСС» и контролируется МУП «ЦДС г.Курска». Кроме того, ежедневно со стороны службы движения МУП «Курскэлектротранс» осуществляется контроль за работой трамваев на маршрутах города. Диспетчера конечных станций регулируют движение, внося необходимые оперативные изменения в зависимости от сложившейся обстановки на маршрутах. Дополнительно сообщаем, что в марте-апреле т.г. в целях совершенствования маршрутной сети городского пассажирского транспорта Юго-западным государственным университетом проводилось обследование пассажиропотоков на всех маршрутах пассажирского транспорта. По результатам будут выработаны предложения по организации пассажирских перевозок в областном центре и по использованию того или иного вида транспорта и др.

16 Авг 2019 10:31
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×