28 сентября 2018 года я обращался с письмом на имя Губернатора Курской области по вопросу внесения изменений в закон Курской области № 100-ЗКО от 23 декабря 2005 года (копия прилагается). В исходящем письме от 28.09.2019 года № Пн-с-5429 (копию письма прилагаю) мне было дано разъяснение о том, что изменения будут внесены, однако на сегодняшний день (12.08.2019) данные изменения не внесены. Получается что на сегодняшний день некоторые категории граждан могут иметь данную льготу, но платят они свои собственный средства. Вопрос №1 В течении какого времени должны вноситься изменения в Закон Курской области после вступления в силу Федерального закона. Вопрос № 2 В случае внесения поправок в закон 100-ЗКО будет ли компенсироваться плата за ТКО которую уже оплатили граждане. Спасибо.


Алексей Самойлов
Тематика: Социальная сфера
Социальное обеспечение населения: Предоставление мер социальной поддержки
Городской округ: г. Курск
Сообщение №: 48352
Опубликовано: 12 Авг 2019 15:36
Закрыто: 06 Сен 2019 14:24
Ответственный: Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области

Прикрепленные файлы:
1.PDF 195,1 КБ

Ответственный Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области

Уважаемый Алексей Валерьевич! Законом Курской области от 23.12.2005г. № 100-ЗКО «О предоставлении социальной поддержки отдельным категориям граждан по оплате жилого помещения и коммунальных услуг» (далее - Закон) установлены категории специалистов, работающих в социальной сфере в сельской местности (статья 1 Закона), и объём мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг для разных категорий специалистов (статьи 2-6 Закона). Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области является главным распорядителем бюджетных средств на предоставление компенсационных выплат по оплате жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, поименованным в статье 5 Закона - социальным работникам, занятым в государственном секторе социального обслуживания, медицинским, педагогическим и библиотечным работникам организаций социального обслуживания, которые проживают в сельской местности, рабочих поселках и в поселках городского типа. Вышеназванные работники организаций социального обслуживания в соответствии со статьей 7 Закона имеют право на компенсационную выплату в связи с расходами по оплате коммунальных услуг в размере 100 процентов расходов по оплате коммунальных услуг, рассчитанной исходя из нормативов потребления, утвержденных уполномоченными органами в соответствии с действующим законодательством. Плата за обращение с твердыми коммунальными отходами входит в плату за коммунальные услуги, и соответственно, подлежит компенсации. Ваша супруга работает в дошкольном образовательном учреждении. Вопросы предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг педагогическим работникам областных государственных и муниципальных образовательных организаций, проживающим и работающим в сельской местности, не относятся к компетенции комитета.

06 Сен 2019 14:20

Ответственный Комитет образования и науки Курской области

Иного ответа комитет образования и науки Курской области дать не может. Просим переадресовать данное обращение в адрес комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области.

30 Авг 2019 16:42

Алексей Самойлов

Файл вложения. Оф. ответ

29 Авг 2019 16:34

Ответственный Комитет образования и науки Курской области

Уважаемый Алексей Валерьевич! Комитет образования и науки Курской области рассмотрел Ваше обращение по вопросу внесения изменений в Закон Курской области №100-ЗКО от 23.12.2005 и в части касающейся комитета образования и науки Курской области сообщает следующее. В соответствии с ч.8 ст.47 Закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 26.07.2019) и ст. 11 Закона «Об образовании в Курской области» от 09.12.2013 N 121-ЗКО (ред. 26.02.2019) педагогическим, медицинским и библиотечным работникам государственных и муниципальных образовательных организаций, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках и поселках городского типа, а также проживающим с ними членами их семей предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилого помещения с отоплением и освещением в порядке и размерах, установленных законодательством Курской области. В п.4 ч.2 ст.7 Закона Курской области от 23 декабря 2005 года №100-ЗКО «О предоставлении социальной поддержки отдельным категориям граждан по оплате жилого помещения и коммунальных услуг» устанавливаются размеры мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилого помещения и коммунальных услуг для социальных работников, медицинских, педагогических и библиотечных работников организаций социального обслуживания, а также специалистов Государственной ветеринарной службы Российской Федерации. Подготовка предложений по внесению изменений в Закон Курской области от 23.12.2005 №100-ЗКО «О предоставлении социальной поддержки отдельным категориям граждан по оплате жилого помещения и коммунальных услуг» в части установления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг для работников организаций социального обслуживания и специалистов Государственной ветеринарной службы Российской Федерации не входит в компетенцию комитета образования и науки Курской области.

28 Авг 2019 16:46

Ответственный Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области

Это закон Комитета образования и науки Курской области, по культуре или здравоохранению и касается компенсационных выплат по ЖКУ учителям, медработникам и работникам культуры на пенсии. Необходимо переадресовать им обращение. Мы не собирались и не планировали вносить в 100-ЗКО никаких изменений.

12 Авг 2019 17:42
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×