На перекрёстке ул. Чернышевского и Большевиков отсутствует светофорное регулирование пешеходного перехода. Этим переходом пользуются дети 2-з садиков и 2-х школ. Из-за интенсивного дорожного движения создаются опасные ситуации не только для пешеходов, но и для автомобилей, выезжающих по ул. Чернышевского. Необходимо установить светофорное регулирование пешеходного перехода и движения по перекрёстку.


Ю

Ю

Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Светофоры
Городской округ: г. Курск
Сообщение №: 48470
Опубликовано: 12 Авг 2019 23:29
Закрыто: 18 Сен 2019 22:01
Ответственный: Администрация города Курска

Ответственный Администрация города Курска

Согласно пункта 7.2.14 ГОСТ 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения.» основным условием установки светофорного объекта является соответствие интенсивности движения транспортных средств и пешеходов на участке дороги установленным значениям в течение каждого из любых 8 часов рабочего дня недели (не менее150 пешеходов в час). При обследовании в дневное время отмечено, что интенсивность движения пешеходов по переходу через проезжую часть ул. Большевиков в районе пересечения с ул. Чернышевского менее установленных ГОСТ значений (составила 92 пеш./час). По информации ОГИБДД УМВД России по г. Курску данное пересечение по итогам 2016-2018г. не являются местом концентрации дорожно-транспортных происшествий. В связи с изложенным для строительства светофорного объекта на пересечении ул. Большевиков и ул. Чернышевского оснований нет. В целях повышения безопасности дорожного движения на указанном участке ул. Большевиков перед переходом обустроена искусственная неровность, установлены соответствующие дорожные знаки . Дополнительно сообщаем, что в связи с дефицитом финансовых средств в бюджете города Курска в 2018 году было произведено строительство только 1-го светофорного объекта, в 2019 году - 2-х светофорных объектов!!! Дополнительные средства на данные цели в бюджете города Курска отсутствуют.

18 Сен 2019 22:01

Ю

Ответ по доработке повторно: 1. Нет фотоотчёта о решённой проблеме. 2. Светофор не установлен. Искусственных неровностей нет. 3. Данные ГИБДД за 2017 являются устаревшими, чтобы ими сейчас оперировать прошло как минимум 2 года. 4. 2 детских садика и 2 школы - с большим потоком детей(!) не являются обоснованием повышения безопасности? Кем и когда проводилась комиссия по замеру потока пешеходов? 5. Модератора прошу модерировать ответы не только от граждан, но и от управляющих органов власти, чтобы не было формальных ответов.

20 Авг 2019 21:03

Модератор Управление по работе с обращениями граждан

Добрый день. Для направления сообщения на доработку необходимо указать причину. Просим Вас оставить комментарий.

20 Авг 2019 08:51

Ответственный Администрация города Курска

Согласно пункта 7.2.14 ГОСТ 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения.» основным условием установки светофорного объекта является соответствие интенсивности движения транспортных средств и пешеходов на участке дороги установленным значениям в течение каждого из любых 8 часов рабочего дня недели (не менее150 пешеходов в час). При обследовании в дневное время отмечено, что интенсивность движения пешеходов по переходу через проезжую часть ул. Большевиков в районе пересечения с ул. Чернышевского менее установленных ГОСТ значений (составила 92 пеш./час). По информации ОГИБДД УМВД России по г. Курску данное пересечение по итогам 2016-2017г. не являются местом концентрации дорожно-транспортных происшествий. В связи с изложенным для строительства светофорного объекта на пересечении ул. Большевиков и ул. Чернышевского оснований нет. В целях повышения безопасности дорожного движения на указанном участке ул. Большевиков перед переходом обустроена искусственная неровность, установлены соответствующие дорожные знаки.

16 Авг 2019 10:29
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×