Аварийное жильё Рассмотрено

Я, Бонина Светлана Ивановна, прошу вернуть затраченные средства Региональным фондом капитального ремонта и отменить обременение на дом «аварийный и подлежащий сносу». Контактный телефон: 8-951-320-38-88


Лепесткова Варвара
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Аварийное жильё
Район: Глушковский
Сообщение №: 49123
Опубликовано: 21 Авг 2019 12:42
Закрыто: 04 Сен 2019 12:30
Ответственный: Комитет жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области

Ответственный Комитет жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области

Программу переселения из аварийного жилья на территории Курской области осуществляет комитет по строительству Курской области. Комитет ЖКХ и ТЭК Курской области на сегодняшний день не имеет оснований для включения в программу капитального ремонта многоквартирного дома №7, тер. Сахарного завода, пос. Теткино, т.к. дом признан аварийным.

04 Сен 2019 12:30

Лепесткова Варвара

повторно! 04.09.2019! Заявитель просит в порядке надзора рассмотреть обоснованность и отменить как незаконное постановление местной администрации о признании дома аварийным и подлежащим сносу, так как считает необоснованным и подписанным неполным составом специалистов заключение межведомственной комиссии о признании дома аварийным. Просит включить дом в программу капремонта.

04 Сен 2019 11:33

Ответственный Комитет жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области

Многоквартирный дом №7, тер. Сахарного завода, пос. Теткино был включен в региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Курской области, утвержденную Постановлением Администрации Курской области от 27.12.2013г. №1038-па. В соответствии с постановлением Администрации поселка Теткино от 08.04.2019г. № 94 многоквартирный дом, расположенный по адресу: Курская область, Глушковский район, п.Теткино, тер.Сахзавода, д.7 признан аварийным и подлежащим сносу. В связи с этим, учитывая требования части 2 статьи 169 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ), Фондом капитального ремонта прекращены начисления собственникам помещений данного многоквартирного дома и с мая 2019 года им не предъявляются квитанции по оплате взносов на капитальный ремонт. Оплата взносов на капитальный ремонт, произведенная собственниками указанного дома до признания дома аварийным и подлежащим сносу, в соответствии с требованиями, части 2 статьи 174 ЖК РФ используются на цели сноса этого многоквартирного дома в соответствии с частями 10 и 11 статьи 32 ЖК РФ по решению собственников помещений в этом многоквартирном доме. В случае сноса многоквартирного дома средства фонда капитального ремонта за вычетом израсходованных средств на цели сноса распределяются между собственниками помещений в этом многоквартирном доме пропорционально размеру уплаченных ими взносов на капитальный ремонт и взносов на капитальный ремонт, уплаченных предшествующими собственниками соответствующих помещений. Поскольку оплаты взносов на капитальный ремонт Вами на счет регионального оператора не производились, учитывая вышеуказанные требования действующего законодательства, оснований для каких-либо возмещений Вам со стороны регионального оператора не имеется. Дополнительно сообщаю, что в соответствии с п. 52. Постановления Правительства РФ от 28.06.2006г. № 47 решение органа местного самоуправления о признания дома аварийным может быть обжаловано в судебном порядке.

22 Авг 2019 16:18
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×