Я, Тихонова Елена Николаевна, прописана в Ворошнево, ул. Белинского 7. Безработная, в разводе, 3е детей, беременна 4м. 2е детей прописаны в Курском районе в доме родителей бывшего мужа и их воспитывает муж, 3его не могу прописать, так как собственники отказывают. В связи с этим, не могу воспользоваться выплатами, ребенку скоро год. Материнский капитал за 2го ребенка не оформлен, боюсь, что с 4м ребенком также не смогу нигде прописать. Сама живу в съемной комнате в общежитии. Контактный телефон: 8-951-321-32-86


Лепесткова Варвара
Тематика: Социальная сфера
Социальное обеспечение населения: Назначение и выплата пособий и компенсаций
Городской округ: г. Курск
Сообщение №: 49697
Опубликовано: 28 Авг 2019 09:41
Закрыто: 28 Авг 2019 14:49
Ответственный: Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области

Ответственный Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области

Дополнительно сообщаем, что Ваше обращение в части регистрации Вашего несовершеннолетнего ребенка по месту жительства направлен для рассмотрения в Администрацию Курского района Курской области 28.08.2019 г.

28 Авг 2019 14:49

Ответственный Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области

Екатерина Николаевна! При определении права семьи на ежемесячную денежную выплату при рождении третьего и каждого последующего ребенка учитываются совместно проживающие дети с родителями в возрасте до 18 лет. Для назначения данной выплаты требуется справка о составе семьи, выданная жилищно-эксплуатационным органом, либо копия (выписка) лицевого счета, либо копия домовой книги для подтверждения факта совместного проживания родителя с детьми. Таким образом, для получения ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего и каждого последующего ребенка, а также областного материнского капитала Вам необходимо подтвердить факт совместного проживания с детьми, т.е. все трое детей должны быть зарегистрированы (постоянно либо временно) вместе с Вами. Для назначения органами социальной защиты населения ежемесячного пособия по уходу за ребенком и пособия на ребенка требуется документ, подтверждающий совместное проживание ребенка с заявителем, выданный организацией, уполномоченной на его выдачу. В данном случае, ребенок, на которого назначается пособие, должен быть зарегистрирован (постоянно либо временно) вместе с Вами.

28 Авг 2019 14:47
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×