Стройка рядом с домом по адресу Курск, Советская 12 много лет заброшена. Отсутствет ограждение, превратилась в большую мусорку под окнами с неприятными запахами, стоит заброшенный башенный кран( опасный для жильцов дома), объект портит внешний вид двора и улиц Советской и Дзержинского. Когда ее приведут в порядок или снесут и сделают скверик укрошающий центральную улицу города?


Денис Цыганенко
Тематика: «Замороженная» стройка
Городской округ: г. Курск
Сообщение №: 49753
Опубликовано: 28 Авг 2019 13:52
Закрыто: 05 Сен 2019 09:59
Ответственный: Администрация города Курска

Ответственный Администрация города Курска

Снос объекта по ул. Советская 12 г. Курска предусмотрен в соответствии с решением Арбитражного суда Курской области в рамках исполнительного производства, возбужденного судебными приставами УФССП России по Курской области. Органы местного самоуправления не вправе осуществлять контроль за ходом исполнительного производства. Таким образом, работы по демонтажу указанного объекта должны быть осуществлены в сроки, установленные исполнительным производством, поле вступления в силу Определения суда от 26.06.2019 г. в отказе застройщику в отсрочке исполнения судебного акта. Функции по осуществлению надзора за грузоподъемными механизмами и подъемными сооружениями возложены на Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору - Ростехнадзор, в связи с чем повторно направлено обращение в части проверки на безопасность размещение строительного башенного крана на указанной территории в Верхне-Донское управление Ростехнадзора.

05 Сен 2019 09:58

Денис Цыганенко

Данные ответы приходят каждый год, но результата нет. Есть конкретный срок исправления ситуации? Так как решение от 2018года, а уже подходит к концу 2019год. Жильцы дома, как мучались, так и мучаются живя в центре города на мусорке. Плюс у нас во двор 1 узкий въезд из-за стройки, а это уже риск пожарной безопасности многоквартирного дома.

30 Авг 2019 11:34

Ответственный Администрация города Курска

Решением Арбитражного суда Курской области от 27.10.2016 г., оставленным без изменения судами апелляционной и кассационной инстанций незавершенный строительством объект по ул. Советской признан самовольной постройкой и подлежащим сносу (демонтажу). 17.05.2018 г. по указанному делу возбуждено исполнительное производство. В настоящее время ведется судебное разбирательство по вопросу предоставления отсрочки о сносе незавершенного строительством объекта. В отношение застройщика направлено уведомление о составлении протокола об административном правонарушении (за антисанитарное содержание строительной площадки).

30 Авг 2019 10:31
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×