Здравствуйте. Проживаю я про проезду Светлому. В нашем микрорайоне Заря не перестают кипеть страсти. В этот раз проблема коснулась детских площадок. Одна из них находится около 5 дома (общежитие), вторая - около 4 и 4А домов. Около общежития площадку привели в порядок, покрасили, кое что подделали. В общем было хорошо. Но вот уже как неделю все убрали, оставив пару качелей и горку (которая уже давным давно не катается, т.к. сама горка ржавая.) И вот у всех складывается вопрос, ГДЕ ГУЛЯТЬ С ДЕТЬМИ?! Микрорайон достаточно большой и детей много. Это просто безобразие!! О какой комфортной среде идет речь?. Нашему району ее наверно не видать. На предвыборном собрании в детскому саду говорилось, что мол сделают площадку которая около 4 и 4А домов. Будет что то вроде турников (я так поняла это больше для подростков). А вот узнав, что убрали все около общежития, они сделали удивленный взгляд, но ответа так и не дали. Извините конечно, но где же гулять детям младшего возраста? Как же горки, качели, карусели и т.д.? На дальней площадке (4 и 4А дома) сняли верхний слой земли, оставив эту кучу там же и все, неделю тишина.. Нет ни работников, ни техники, ничего, только пустырь. Прикрепила фото площадки, которая находится около 5 дома (общежитие.) Огромная просьба разобраться с этим вопросом. Убрали эти площадки очень быстро (буквально за 2 дня), а вот как на счет поставить что то взамен???. Вот это я считаю сверх безобразием!


Марина Черных
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Содержание детских и спортивных площадок
Городской округ: г. Курск
Сообщение №: 49807
Опубликовано: 28 Авг 2019 20:18
Закрыто: 05 Сен 2019 14:17
Ответственный: Администрация города Курска

Ответственный Администрация города Курска

В соответствии со ст. 36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование ( технические подвалы), а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. Решение по устройства детской игровой площадке по данному мног квартирному дому должно быть принято на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома на основании ч. 2 ст. 44 Жилищного кодекса РФ.

05 Сен 2019 14:17

Марина Черных

А не подскажите, где же гулять детям до 2020г?

03 Сен 2019 16:44

Ответственный Администрация города Курска

Администрацией города Курска, управлением молодежной политики, физической культуры и спорта города Курска в 2009 году в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Детская игровая и спортивная площадка на 2009 – 2013 годы» в сквере по пр-ду Светлому города Курска была обустроена новая детская игровая площадка. В ходе проведения очередного мониторинга технического состояния оборудования детских игровых площадок, обустроенных в рамках вышеуказанной программы, было выявлено неудовлетворительное техническое состояние оборудования данной детской площадки, не подлежащее проведению ремонтных работ. В соответствии с распоряжением комитета по управлению муниципальным имуществом города Курска от 09.07.2019 №04/212 управлением молодежной политики, физической культуры и спорта города Курска оборудование детской площадки было списанию и демонтировано. Вопрос обустройства новой площадки на территории сквера будет рассмотрен дополнительно при формировании перечня адресов для установки детских игровых площадок в 2020 году, при условии наличия возможности передачи оборудования детской площадки в оперативное управление и на обслуживание организации, обслуживающей данный сквер или иной организации имеющей такую возможность.

02 Сен 2019 11:05
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×