Жители посёлка Шевченко Хомутовского района Курской области, обращаются с просьбой закончить строительство дороги начатое в 2016 году. Для решения проблемы бездорожья нам не хватило 600 метров асфальта самой густонаселенной части поселка.По грунтовой дороге в весенне-осенний период и даже летний после обильного дождя, невозможно пройти пешком, не говоря уже о том, чтобы проехать по этим ухабам, ямам, каше из грязи на автомобиле самым необходимым службам: скорая помощь, машина с хлебом (единственная два раза в неделю снабжающая жителей продуктами первой необходимости), МЧС. С подобной просьбой обращались в Администрацию Хомутовского района не один раз, но кроме обещаний ничего не получили. На поселке из общего числа жителей проживают 12 ветеранов труда, 1 труженик тыла, 2 инвалида общего заболевания ,1 студент и 1 школьник (социальный ребенок)–второклассникк, которому приходится почти 3 км, топать ножками до остановки школьного автобуса, ближе нет возможности сделать площадку, уже сейчас приходится вставать слишком рано утром, а что будет глубокой осенью и зимой. Надеемся на сочувствие и положительный результат.


Оксана Хлопенко
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Отсутствие твёрдого дорожного покрытия
Район: Хомутовский
Сообщение №: 49913
Опубликовано: 29 Авг 2019 12:51
Закрыто: 04 Окт 2019 16:27
Ответственный: Администрация Хомутовского района

Прикрепленные файлы:
жители (1).pdf 1,5 МБ

Ответственный Администрация Хомутовского района

Здравствуйте, населённый пункт п. Шевченко обеспечен подъездной дорогой с асфальтовым покрытием и имеет постоянную транспортную связь с сетью региональных дорог, кроме того имеется асфальтовое покрытие протяжённостью 300 м по самой ул. Зелёная. Оставшуюся протяжённость дороги по ул. Зелёная планировалось строить за счёт средств дорожного фонда муниципального района. Для этих целей необходимо было выполнить корректировку проектно-сметной документации (ПСД). В связи с загруженностью проектной организации ООО «Управление капитального строительства» выполнить на текущий момент корректировку ПСД не представилось возможным. В связи с вышеизложенным, строительство оставшегося участка дороги по п. Шевченко планируется перенести на 2020 год. Имеющаяся подъездная дорога к п. Шевченко на балансе Администрации Хомутовского района не значится, в связи с чем, расходование средств из дорожного фонда муниципального района на её обустройство средствами технической организации движения не представляется возможным согласно нормам действующего законодательства. Строительство данной подъездной дороги к п. Шевченко выполнялось силами АО «Хомутовское ДЭП» за счёт финансирования из областного бюджета. Документов о передаче застройщиком данной дороги в собственность муниципального района не представлено. Поэтому осуществить подвоз ребенка из п. Шевченко в настоящее время не представляется возможным.

04 Окт 2019 16:27

Оксана Хлопенко

Добрый день, в прошлом году по нашей заявке был ответ, что дорога будет в 2019 году, проект есть и деньги выделены. В этом году ответ, что будет дорога в 2020 году. Огромная просьба взять на контроль нашу проблему, потому, что видимо в Администрации района просто отписываются одинаковыми письмами.

03 Сен 2019 10:47

Ответственный Администрация Хомутовского района

Здравствуйте, населённый пункт п. Шевченко обеспечен подъездной дорогой с асфальтовым покрытием и имеет постоянную транспортную связь с сетью региональных дорог, кроме того имеется асфальтовое покрытие протяжённостью 300 м по самой ул. Зелёная. Оставшуюся протяжённость дороги по ул. Зелёная планировалось строить за счёт средств дорожного фонда муниципального района. Для этих целей необходимо было выполнить корректировку проектно-сметной документации (ПСД). В связи с загруженностью проектной организации ООО «Управление капитального строительства» выполнить на текущий момент корректировку ПСД не представилось возможным. В связи с вышеизложенным строительство оставшегося участка дороги по п. Шевченко планируется перенести на 2020 год.

02 Сен 2019 16:04
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×