Добрый вечер! Извините за столь поздний час. Меня зовут Дмитрий. От себя и от имени своих соседей по переулку Кировский обращаюсь к вам за помощью в ремонте дороги. По информации, полученной от соседей по нашему переулку, уже были неоднократные обращения к поселковым властям с просьбой отремонтировать дорогу, но итог понятен: ремонта нет. Уже появились размытые канавы и ямы. Зимой сюда из-за этого сложно проехать. Газели (скорая помощь, например) здесь застревают. Длина участка небольшая, метров 600-700. На этом участке нужно устойчивое к размытию покрытие (асфальт), т. к. насыпь буквально за весенний сезон размоет, и нужно будет снова ремонтировать, тратить средства (по типу "ямочного" ремонта). Обращаться снова к администрации за помощью мы смысла уже не видим, поэтому обращаемся к вам. Я понимаю, нагрузка у вас запредельная, но на данный момент вы единственная команда за последние годы, которая реально работает. Со стороны это очень хорошо видно. Мы очень рассчитываем на вашу помощь, ведь дорога для села=жизнь... Я сделал несколько фотографий нашей дороги. На солнце она выглядит более-менее, но в реале она ужасная. И... Удачи вам, ребята!


Дмитрий Подкопаев
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Отсутствие твёрдого дорожного покрытия
Район: Горшеченский
Сообщение №: 50103
Опубликовано: 30 Авг 2019 23:25
Закрыто: 04 Сен 2019 13:23
Ответственный: Администрация Горшеченского района

Ответственный Администрация Горшеченского района

На представленных фотографиях запечатлена дорога по переулку Кировский. Ракурсы никто не выбирал. Фотографии были сделаны 03.09.2019 года. Поясняем, денежные средства на укладку асфальтового покрытия в бюджете п. Горшечное не предусмотрены, т.к. ранее писалось дорожный фонд составляет 1,9 млн. рублей, в который входит ремонт и содержание имеющихся в собственности у Администрации п.Горшечное автодорог, протяженность которых составляет 50 км. Средняя стоимость строительства 1 км автодороги с асфальтового покрытия, примерно равняется 10 млн. рублей. Дороги местного значения, к которым и относится переулок Кировский, могут строиться только за счет дорожного фонда. Выделяемой суммы не хватает на строительство нового асфальтового покрытия, а так же на ремонт и содержание имеющихся дорог. В перспективе вопрос о строительстве автодороги по переулку Кировский будет рассмотрен.

04 Сен 2019 13:23

Дмитрий Подкопаев

Уважаемая Администрация Горшеченского района! Прошу вас объяснить выбранные вами ракурсы для создания фотографий дорожного полотна по пер. Кировский. На одной из фотографий (где запечатлён автомобиль) присутствует покрытие из щебня, который я приобретал за ЛИЧНЫЕ деньги. Этим щебнем я засыпал ямы и размывы дороги. Фотографии, предоставленные вами были созданы с целью скрыть настоящее положение дел, т.к. были выбраны участки с наиболее хорошим полотном. Остальные же 2/3 остались за кадром. Вот вы пишите, что там нет никаких размывов и ям. А что вы скажете, когда зимой из-за этой, так называемой, дороги сюда не доедет скорая, и чья-то жизнь оборвётся? Вы знаете, у нас есть маленькие дети, которые по этим ямам , в грязь, ходят в школу? Поэтому я прикладываю новые фото с измерительным инструментом. P.S. А насчёт суммы, указанной вами выше... Я же плачу исправно транспортный налог, который идёт на дороги. Я плачу налоги-где дороги? От вас никто не требует сверхъестественного, нам всего лишь нужна нормальная дорога, по которой безопасно ходить и ездить. На каком основании наш переулок из года в год не подпадает под всякого рода госпрограммы? На каждое обращение к вам за ПОМОЩЬЮ, мы слышим, что денег нет, и видим всякого рода отписки. Можно же ОДИН РАЗ сделать нормальную дорогу? Что мешает?

04 Сен 2019 00:01

Ответственный Администрация Горшеченского района

Администрация Горшеченского района сообщает, переулок Кировский в посёлке Горшечное имеет щебеночное покрытие. Промоин и ям на дороге нет. Денежные средства на укладку асфальтового покрытия в бюджете п. Горшечное не предусмотрены, т.к. дорожный фонд составляет 1,9 млн. рублей, в который входит ремонт и содержание имеющихся в собственности у Администрации п.Горшечное автодорог, протяженность которых составляет 50 км.

03 Сен 2019 08:34
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×