Здравствуйте! Мы не один раз обращались в местную админестрацыя но это не даёт не каких результатов! Всё время отписываются что нет денег на строительство! Мы уже устали от того что не льзя проехать на авто до трассы! Что скорая не может доехать до больных! Примите пожалуйста меры! Мы такие же люди как и все) и мы тоже хотим ездить до дома а не остовлять машину в 2,5 км и идти пешком!!! Курская обл, поныровский р-н, с Игишево


Сергей Беленьков
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Отсутствие твёрдого дорожного покрытия
Район: Поныровский
Сообщение №: 51023
Опубликовано: 09 Сен 2019 16:26
Закрыто: 01 Ноя 2019 10:17
Ответственный: Администрация Поныровского района

Ответственный Администрация Поныровского района

Уважаемый Сергей Иванович! На Ваше предложение собраться вместе Администрации города Курска и поселка Поныри для экскурсии по селу Игишево сообщаем, что в соответствии со статьей 16 «Вопросы местного значения городского округа» и со статьей 14 «Вопросы местного значения городского, сельского поселения» и федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к полномочиям Администраций города Курска (городской округ) и поселка Поныри (городское поселение) в числе других относятся, соответственно, дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, организация дорожного движения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации, и дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, включая создание и обеспечение функционирования парковок (парковочных мест), осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, организация дорожного движения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Село Игишево входит в состав Ольховатского сельсовета Поныровского района Курской области, который является сельским поселением. В соответствии с решением Представительного Собрания Поныровского района от 07.12.2018 № 10 «О передаче осуществления части полномочий по вопросам местного значения органам местного самоуправления поселений Поныровского района Курской области» вопрос местного значения по осуществлению дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения относится к компетенции администрации сельского поселения (в данном случае – администрации Ольховатского сельсовета). Ответ администрации Ольховатского сельсовета по вопросу строительства дорог в селе Игишево размещен на портале 18 сентября 2019 года.

30 Окт 2019 16:33

Сергей Беленьков

Уважаемая администрацыя города Курска! И посёлка поныри! Я вам предлагаю собраться всем вместе а я вам проведу экскурсию селу! И пусть гражданин кофанов вв покажет вам всем как в селе все замечательно!!!

30 Сен 2019 08:43

Ответственный Администрация Поныровского района

На обращение к Врио Губернатора Курской области Р.В. Старовойту жителя с. Игишево Беленькова С.И. от 03.09.2019г. и 04.09.2019г. о строительстве дороги с твердым покрытием в с. Игишево Поныровского района, Администрация Ольховатского сельсовета Поныровского района Курской области сообщает, что в состав Ольховатского сельсовета входят 6 населенных пунктов с постоянно проживающими жителями. Это с. Ольховатка, с. Становое, с. Игишево, д. Теплое, д. Буросовка, д. Кашара. Протяженность автомобильных дорог местного значения по населенным пунктам Ольховатского сельсовета, согласно утвержденному перечню дорог местного значения Ольховатского сельсовета составляет 40,25 км, в том числе: с. Ольховатка - 8,75 км; с. Становое 13,5 км; с. Игишево - 9,5км; д. Теплое - 4,5 км; д. Буросовка - 2,0 км; х. Курган - 2,0 км. За период с 2014 г. по 2018 г. по населенным пунктам Ольховатского сельсовета было построено 11,1 км. автодорог с твердым покрытием (щебень): в с. Ольховатка – 5,9 км, с. Становое - 2,3 км. В с. Игишево по наиболее населенным улицам построено 2,8 км., в том числе: 2015 год - 0,35 км; 2017 год - 1,0 км; 2018 год - 1,450 км. Протяженность оставшихся трех улиц в с. Игишево составляет около 6,5 км, расположено 20 домовладений, в которых постоянно проживает около 40 человек. В настоящее время 72 % жителей с. Игишево обеспечены дорогой с твердым покрытием. В первой половине июля 2019 года дороги с твердым покрытием в с. Игишево были окошены. В первой половине августа грунтовые дороги были прогрейдированы прицепным грейдером (фото прилагается). Гр. Беленьков С.И. умышленно предоставляет старые фотографии дорог по с. Игишево, которые не соответствуют настоящей действительности. Первоочередной задачей Администрации Ольховатского сельсовета является строительство дорог с твердым покрытием по наиболее населенным улицам. В 2019 году на территории Ольховатского сельсовета планируется строительство 2,7 км дорог с твердым покрытием, а именно: с. Ольховатка – 1 км; д. Теплое – 1,7 км. Строительство дороги с твердым покрытием по оставшимся улицам в с. Игишево планируется в 2022 – 2023 годах.

18 Сен 2019 16:37
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×