Здравствуйте, на трамвайном маршруте №3 почти не ходит трамвай. Так год назад его еще и сократили. Насколько известно, на маршруте должны работать 4 вагона, часто вместо четырех, работает один. Прошу разобрать.


Ирина Солодкая
Тематика: Общественный транспорт
Муниципальные и внутриобластные перевозки: Муниципальные (пригородные) перевозки, Недостаточное количество транспорта на маршруте
Городской округ: г. Курск
Сообщение №: 51613
Опубликовано: 25 Сен 2019 17:53
Закрыто: 30 Сен 2019 12:09
Ответственный: Администрация города Курска

Ответственный Администрация города Курска

Трамвайный маршрут № 3 в свое время разрабатывался и вводился по мере строительства таких крупных промышленных предприятий, как завод РТИ, «Аккумулятор», «Химволокно» и призван был обеспечить своевременную ежедневную доставку к рабочему месту около 20 тысяч человек, работающих на данных предприятиях. Сегодня на этих заводах насчитывается менее 4 000 человек, что и сказалось на объеме пассажироперевозки трамваями маршрута № 3 Такое резкое сокращение пассажиропотока в последние годы, привело к тому, что подвижной состав большой вместимости, которым является трамвай, стало нецелесообразно использовать на вышеуказанном маршруте, так как низкий уровень использования его вместимости ведет к росту себестоимости перевозок (менее 40 пасс/час в одном направлении). Учитывая, что маршрут трамвая № 3 является маршрутом с самым низким пассажиропотоком, и который практически на всем участке идет параллельно с другими видами пассажирского транспорта (троллейбусами и автобусами), на нем в настоящее время предусмотрена работа 2 поездов с интервалом «пл. Дзержинского – АООТ «Курскхимволокно» от 28 до 100 минут.

30 Сен 2019 12:08
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×