чтобы дойти до пешеходного перехода нужно выйти на проезжую часть спиной к автомобилям. Место очень оживленное, так как там люди идут в магазин, в парк с детьми. До нанесения разметки автомобили выстраивались 2-3 ряда и оставалось место для пешеходов. Но после нанесения разделительной полосы помещается только один автомобиль тем самым хвост из автомобилей перекрывает съезд во дворы и некоторые пытаются, для поворота на право, прижаться ближе к автостоянке, тем самым не оставить места пешеходам вообще потому, светофор работает мало. Так же в непогоду люди забрызганы грязью. Некоторые паркуют сои авто (газели, фуры) рядом с автостоянкой и люди вынуждены выходить на проезжую часть, которую заузили. Оранжевой стрелкой отмечено передвижение людей. Белым - предлагаю установить отбойник (ограждение) и установить знак 3.27. На фото как пример припаркована нива.


Алексей Разумов
Городской округ: г. Курск
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Пешеходные переходы
Сообщение №: 52900
Опубликовано: 22 Окт 2019 09:33
Закрыто: 13 Янв 2020 08:25
Ответственный: Администрация города Курска

Ответственный Администрация города Курска

Комитетом дорожного хозяйства города Курска рассмотрено обращение, поступившее с официального сайта «Действовать вместе». По результатам рассмотрения сообщаем, что на 2020 год разрабатывается перечень мероприятий по обустройству автомобильных дорог (улиц) муниципального образования «Город Курск», для последующего включения в соответствующую муниципальную программу. Указанные мероприятия включают в себя работы по строительству тротуаров, установке пандусов, обустройству пешеходных переходов, устройству съездов и примыканий. По завершении формирования перечня видов и объемов работ планируемые мероприятия будут внесены в муниципальную программу «Развитие транспортной системы, обеспечение перевозки пассажиров в городе Курске и безопасности дорожного движения в 2016 - 2024 годах» (постановление Администрации города Курска от 23.11.2015 года №3537) при выделении финансирования.

13 Янв 2020 08:24

Алексей Разумов

так почему МЫ с ДЕТЬМИ и колясками должны ходить не по тротуару, а по краю проезжей части, а порой выходить на полосу движения. При этом в непогоду, а особенно весной, когда слякоть, автомобили просто обрызгивают пешеходов. Даже будучи водителем мне приходится выезжать, траектория оранжевый пунктир, в плотную к забору автостоянки прямо на пешеходов, ведь я еду по проезжей части. У меня просто нет больше другой возможности выехать. Часто там паркуются друге автомобилисты и снова приходиться выходить и так на узкую автомобильную полосу. Вы ждете пока кого-нибудь там задавят с ребенком? Пословицу думаю напоминать вам не стоит.

02 Дек 2019 13:49

Ответственный Администрация города Курска

Комитетом дорожного хозяйства города Курска рассмотрено обращение, поступившее с официального сайта «Действуем вместе!». По результатам рассмотрения сообщаем, что дорожные знаки и дорожная разметка обустроены согласно проекта организации дорожного движения. Дорожный знак 3 27 «Остановка запрещена» данным проектом не предусмотрен. Председатель комитета дорожного хозяйства города Курска Д.В. Ходеев

20 Ноя 2019 13:20
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×