По адресу г.Курск ул.П.Коммуны д.28/5, были установлены детская горка и песочница (без письменного согласования места их установки с жильцами дома) на футбольном поле во дворе. Прошу Вас проверить правильность и правомерность их установки на данном месте. Футбольные ворота демонтированы не были, ребята старшего возраста продолжают играть в мяч на этом месте, из-за этого нахождение детей младшего возраста на установленной горке и песочнице стало опасным для их здоровья и жизни. Со слов старшей по дому установить новую детскую горку справа где уже есть старая горка и качели не было возможным из-за прохождения под землей труб с водоснабжением, но сейчас же на той территории установлена горка, песочница, качели, считаю что правильно было бы демонтировать старые конструкции и установить новые, тем самым разграничить зону для игр детей разного возраста На основании Приказа Минрегиона России от 27.12.2011 N 613 «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований» п. 2.12.2. Детские площадки обычно предназначены для игр и активного отдыха детей разных возрастов: преддошкольного (до 3 лет), дошкольного (до 7 лет), младшего и среднего школьного возраста (7 — 12 лет). Площадки могут быть организованы в виде отдельных площадок для разных возрастных групп или как комплексные игровые площадки с зонированием по возрастным интересам. Для детей и подростков (12 — 16 лет) рекомендуется организация спортивно-игровых комплексов (микро-скалодромы, велодромы и т.п.) и оборудование специальных мест для катания на самокатах, роликовых досках и коньках. А во дворе нашего дома на данный момент созданы условия только для игр детей до 7 лет, так же этим дискриминируют детей старшего возраста, т.к. теперь для того что бы поиграть в футбол, мальчикам приходится уходить в соседний двор, где детская площадка оборудована футбольным полем и это не мешает детям младшего возраста. Меня как маму мальчика это не устраивает, т.к. я хочу, чтобы мой ребенок находился у меня «в поле зрения», ведь я несу ответственность за него. Ранее в апреле 2018 года я оправляла данное письмо в Комитет жилищно-коммунального хозяйства г. Курска, полученный ответ прилагаю, но изменений на дворовой территории после их проверки если она и была никаких не произошло.


Ольга Ятрушева
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Содержание детских и спортивных площадок
Городской округ: г. Курск
Сообщение №: 53499
Опубликовано: 08 Ноя 2019 13:57
Ответственный: Администрация города Курска

Ольга Ятрушева

Во дворе по адресу г.Курск ул.П.Коммуны 28/5, детская площадка обустроена не по нормам Приказа Минрегиона России от 27.12.2011 N 613 «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований» п. 2.12.2. Детские площадки обычно предназначены для игр и активного отдыха детей разных возрастов: преддошкольного (до 3 лет), дошкольного (до 7 лет), младшего и среднего школьного возраста (7 — 12 лет). Площадки могут быть организованы в виде отдельных площадок для разных возрастных групп или как комплексные игровые площадки с зонированием по возрастным интересам. Для детей и подростков (12 — 16 лет) рекомендуется организация спортивно-игровых комплексов (микро-скалодромы, велодромы и т.п.) и оборудование специальных мест для катания на самокатах, роликовых досках и коньках. По данному адресу площадка предусмотрена для детей возраста до 7 лет. Прошу проверить соблюдение данного Приказа Минрегиона России от 27.12.2011 N 613

11 Ноя 2019 15:16

Ответственный Администрация города Курска

В 2017 году в рамках реализации муниципальной программы выполнены работы по благоустройству дворовой территории жилого дома № 28/5 по ул. Парижской Коммуны на основании проектно-сметной документации и согласован со старшим по дому.

11 Ноя 2019 14:39
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×