Здравствуйте! Очень хочется уточнить обосновонность установки устройств, которые ограничивают передвижение транспортных средств. Для въезда во двор дома по адресу: г.Курск, ул. Мира, 2 установлен шлагбаум (правомерность присутствия которого вызывает сомнения), но пару недель назад появились еще устройства, которые ограничивают передвижение ТС. Данные устройства стоят далеко за границами дворовой территории. Значительно уменьшают место для маневра ТС. Прошу уточнить могут ли они там находиться и требуется ли какое-либо согласование


Антон
Городской округ: г. Курск
Тематика: Дороги в границах городских округов и сельских поселений, Искусственные неровности
Сообщение №: 60762
Опубликовано: 30 Дек 2019 23:33
Закрыто: 20 Янв 2020 16:03
Ответственный: Администрация города Курска

Ответственный Администрация города Курска

На обращение по вопросу установки устройств препятствующих проезду транспортных средств около жилого дома № 2 по ул. Мирная, администрация Центрального округа города Курска, действуя в рамках предоставленных полномочий, сообщает следующее. Администрацией округа направлено письмо в УМВД России по городу Курску о привлечении к административной ответственности собственника парковочных барьеров гр. Старикова И.Е. по ст. 7.1. КоАП РФ, за самовольное занятие земельного участка около жилого дома № 2 по ул. Мирная. В случае привлечения сотрудниками УМВД России по городу Курску к административной ответственности собственника парковочных барьеров по ст. 7.1. КоАП РФ, администрацией округа направляется запрос в Управление Росреестра по Курской области о предоставлении материалов рассмотрения дела об административном правонарушении, для проведения дальнейшего сноса сооружений в судебном порядке. В случае не привлечения собственника парковочных барьеров к административной ответственности, администрацией округа будет начата процедура сноса сооружений около жилого дома № 2 по ул. Мирная в соответствии с постановлением Администрации города Курска от 16 марта 2009 года № 249 «О порядке сноса (демонтажа) самовольно установленных гаражей и других временных сооружений на территории города Курска». При поступлении финансирования данные сооружения будут демонтированы.

20 Янв 2020 16:03

Антон

Добрый день! Спасибо за ответ, но из него не очень понятно, что будет с этими парковочными барьерами в будущем.

17 Янв 2020 11:36

Ответственный Администрация города Курска

На обращение по вопросу установки устройств препятствующих проезду транспортных средств около жилого дома № 2 по ул. Мирная, администрация Центрального округа города Курска, действуя в рамках предоставленных полномочий, сообщает следующее. Администрацией округа направлено письмо в УМВД России по городу Курску о привлечении к административной ответственности собственника парковочных барьеров гр. Старикова И.Е. по ст. 7.1. КоАП РФ, за самовольное занятие земельного участка около жилого дома № 2 по ул. Мирная. Также сообщаем, что по информации ООО УК «Техническая служба жилсервиса» металлические ворота установлены в пределах границ земельного участка жилых домов № 2 по ул. Мирная и № 61 по ул. Ленина (кадастровый номер 46:29:102153:28) согласно протокола №4 от 27.04.2013 общего собрания собственников помещений вышеуказанных жилых домов.

10 Янв 2020 14:30
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×