ОП «КурскАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» (далее по тексту—КАЭС) ежемесячно с августа 2014 года начисляет плату за погрешности измерения объемов потребления электроэнергии в квартирах МКД № 4 по адресу: г. Курск, проезд Светлый, по показаниям на общедомовом приборе учёта №00374667 (далее по тексту — ОПУК). На текущий момент, с августа 2014 года по декабрь 2019 года, согласно ежемесячным платежным документам, формируемых в КАЭС, за погрешности измерения на ОПУК в целом по дому, якобы на содержание общего имущества (ОИ), начислено 150 998 руб. за 41 437 кВтч. Сведения, изложенные в настоящем абзаце, подтверждается моими индивидуальными учетами с 2013 года, извлечения из которых регулярно направлялись в деловой переписке с КАЭС. Фактически это фиктивная задолженность за пседо-ОДН, которая, не исключено, может включается КАЭС в исковые требования при обращении в суд. Я неоднократно, с 6 марта 2018 года, просил, предлагал и в конечном итоге требовал у КАЭС показать какие бытовые и (или) иные приборы (холодильники, фены, соковыжималки, мультиварки, микроволновки и прочая бытовая утварь), расположены в местах общего пользования в МКД № 4 (в подвале, на лестничных клетках, крыши и придомовой территории), а также какие из них подключены к ОПУК № 00374667. Однако, КАЭС не соизволило не только показать, а просто на просто принципиально не захотело замечать эти обращения. Очевидно, считая такое фиктивное содержание ОИ «заработанным» коммунальным бонусом. Насколько мне известно, подобная методика реализуется во всех МКД, обслуживаемых КАЭС. Так, что можете оценить такие, казалось бы, невинные забавы с фиктивным обслуживанием ОИ, которые не считают нужным замечать ГЖИ и иные надзорные органы Курской области. Прошу всё тщательно, всесторонне и объективно проверить. По результатам действительной, а не формальной проверки навести порядок в оплате только лишь за фактическое потребление электроэнергии в квартирах по ИПУ и на содержание ОИ по ОПУ в МОП, желательно не ограничиваясь всего-навсего МКД № 4.


Владимир Леонтьев
Городской округ: г. Курск
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Нарушения в вопросах оплаты услуг ЖКХ
Сообщение №: 60928
Опубликовано: 09 Янв 2020 18:32
Ответственный: Государственная жилищная инспекция Курской области

Владимир Леонтьев

Не понял!!!! Почему я должен обращаться с письменным заявлением??? Чего не хватает для проведения проверки??? Полагаю, только желания в пресечении этого безобразия!!!!!

21 Янв 2020 18:37

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Владимир, здравствуйте ! Для проведения проверки просим Вас обратиться в государственную жилищную инспекцию Курской области с письменным заявлением по адресу: г. Курск, Красная площадь, 6, подъезд 4/1, прием заявлений с 08:00 до 12:00, среда - неприемный день, либо в электронном виде через портал ГИС ЖКХ (http://dom.gosuslugi.ru), с помощью авторизованной учетной записи, полученной на портале Госуслуг).

13 Янв 2020 11:28
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×