Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день! Соцзащита отказывается принимать документы на «Социальный контракт». Ссылаясь на то, что город Курск уже израсходовал денежные средства направленные на адресную помощь семьям «На покупку одежды и т д.» Прошу помочь в решении данной проблемы. Мы являемся малоимущей семьей. С Уважением Зекунова Лилия

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Зекунова Лилия
Сообщение №: 106399
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Оценка частного лица: Неудовлетворительно
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: Социальная сфера
  • Социальное обеспечение населения: Предоставление мер социальной поддержки
Опубликовано: 13 Июл 2021 15:28
Крайний срок:  12 Авг 2021 15:28
Закрыто:  20 Июл 2021 09:41

Зекунова Лилия

Вы можете проинформировать меня когда возобновится финансирование на приобретение одежды и т д?
21 Июл 2021 13:36

Ответственный Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области

Здравствуйте. К сожалению, в настоящее время запись на подачу документов на социальный контракт по направлению «осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации» временно приостановлена. 

Согласно правилам предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий, направленных на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта распределение численности получателей государственной социальной помощи на основании социального контракта осуществляется следующим образом:

не менее 20 процентов общей численности получателей - по мероприятию «поиск работы»;

не менее 10 процентов общей численности получателей - по мероприятию «осуществление предпринимательской деятельности»;

не более 30 процентов общей численности получателей - по мероприятию «осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации».

По состоянию на 09.07.2021 на территории Курской области численность получателей государственной социальной помощи на основании социального контракта по направлению «осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации» достигла предельной нормы, в связи с чем в настоящее время социальные контракты заключаются только по направлениям: «поиск работы», «осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности». Если Вы в настоящее время не работаете (являетесь безработным) предлагаем рассмотреть возможность подачи документов для заключения социального контракта по направлениям: «поиск работы», а также «осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности».

20 Июл 2021 09:41
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×