Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Пользователь сайта, проживающая по адресу: г. Курск, 1-й Клубный переулок, обращается за материальной помощью, поскольку недавно похоронила отца - участника ВОВ. 8******0137

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    16 августа 2019 года

Варвара Цветкова
Сообщение №: 48370
Регион: Курская область
г. Курск: Железнодорожный округ
Тематика: Социальная сфера
Социальное обеспечение населения: Предоставление мер социальной поддержки
Опубликовано: 12 Авг 2019 16:13
Закрыто: 16 Авг 2019 14:57

Ответственный Администрация города Курска

Погребение погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, инвалидов войны, ветеранов военной службы производится в местах захоронения с учетом пожеланий их родственников (военнослужащих — с отданием воинских почестей). Для указанных категорий ветеранов расходы, связанные с подготовкой к перевозке тела, перевозкой тела к месту захоронения, кремированием, погребением, изготовлением и установкой надгробного памятника, возмещаются за счет средств федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в области обороны, других федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба. Для получения более подробной информации по данному вопросу необходимо обратиться в отделение социального пенсионного обеспечения отдела военного комиссариата Курской области по железнодорожному округу города Курска и Курскому району (г. Курск, ул. 2-я Рабочая, 20, каб. №25) или по телефону: 8(4712) 26-07-33.
16 Авг 2019 14:57

Модератор Управление по работе с обращениями граждан

Данное сообщение будет перенаправлено для исполнения в Администрацию города Курска
14 Авг 2019 09:06

Ответственный Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области

Коллеги, комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области по Положению не оказывает материальную помощь, в том числе на похороны участникам ВОВ. По закону о "Ветеранах" выплачивается компенсация героям, кавалерам орденов и др. Просто участникам захоронения не компенсируют. Материальную помощь оказывают органы местного самоуправления, т.о. обращение необходимо переслать в г. Курск.
12 Авг 2019 17:55
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×