Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Погрузочно-разгрузочный терминал ООО "Авангард-Агро-Курск" , в настоящее время промплощадка, а фактически элеватор по адресу п.Золотухино, ул.Куйбышева, 36а на протяжении 5 лет засыпает наши дома шелухой и зерновой пылью.Расчетная санитарно-защитная зона элеватора уменьшена по разным сторонам от 30 до 4 раз. Элеватор построен в окружении домов с трех сторон. Окончательную СЗЗ ООО "Авангард-Агро-Курск" не собирается устанавливать и никакие надзорные органы не желают заставить элеватор соблюдать экологическое законодательство. А фактически не представляется возможным обозначить СЗЗ, ведь вокруг элеватора находятся дома, которые засыпаются пылью и шелухой. Роспотребнадзор Курской области очень лояльно относится к элеватору и в очередной раз только выписал предписание сроком до 1.10.2020 г. , то есть элеватору разрешено засыпать нас пылью и шелухой на протяжении 6 лет, начиная с 2015 г. А почему бы не приостановить деятельность на 90 дней? Может быть тогда ООО "Авангард-Агро-Курск" провели бы реконструкцию и перестали засыпать жителей пылью и шелухой и все-таки установили бы окончательную СЗЗ!? Прилагаю видео работы элеватора и фото результатов такой работы. Домовладения на фото находятся далеко от границ расчетной СЗЗ.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    26 сентября 2019 года

Тамара Магомедалиева
Сообщение №: 49667
Регион: Курская область
Район: Золотухинский
Тематика: Загрязнение атмосферы пылевыми выбросами
Опубликовано: 27 Авг 2019 15:28
Закрыто: 26 Сен 2019 11:09

Тамара Магомедалиева

Сообщаем , что ответ департамента нас не устроил! Просим сообщить какие именно "факты не подтвердились". Также просим сообщить по каким конкретным адресам проводилась проверка. Я всех жителей близлежащих домов опросила , никто не видел и не общался с инспектором департамента. Со слов директора элеватора он тоже не видел и не общался с инспектором департамента.Так как и где проводилась проверка? Почему мне не сообщили о том, что инспектор департамента прибыл на проверку? Считаем, что проверяющий должен проводить проверку в присутствии заинтересованных лиц? Кроме того, но нашим сведениям и наблюдениям именно 24 и 25 сентября в дневное время элеватор не осуществлял видимых выбросов в атмосферу пыли и отходов подработки. Роспотребнадзор по Курской области обычно проводит такие проверки при неработающем оборудовании. Прилагаю другие изображения отходов переработки на наших участках. Эти фото сделаны зам.прокурора по Золотухинскому району и зафиксированы в акте проверки. Располагаем множеством видеоматериалов, подтверждающих факты выбросов в атмосферу пыли и отходов, которые не удается прикрепить к данному сообщению. Если бы инспектор департамента сообщил мне о своей проверке я бы предоставила эти материалы.
27 Сен 2019 16:27

Ответственный Комитет природных ресурсов Курской области

Уважаемая Тамара! В департамент экологической безопасности и природопользования Курской области (далее-департамент) поступило Ваше обращение по вопросу деятельности погрузочно-разгрузочного терминала ООО «Авангард-Агро-Курск». В целях объективного и всестороннего рассмотрения обращения инспектором департамента 24.09.2019 был осуществлен выезд на территорию по указанному в обращении адресу. В ходе выезда установлено, что факты, приведенные в обращении, не подтвердились. Дополнительно информируем, что если Вам станут известны факты нарушения природоохранного законодательства в связи с деятельностью ООО «Авангард-Агро-Курск», просим немедленно уведомить об этом департамент.
26 Сен 2019 11:09
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×