Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте. Пожалуйста помогите решить проблему. Мы являемся многодетной семьёй. Сегодня я оформила молочную кухню. У нашего ребёнка проблемы с жкт, (не переносимость белка+лактозная недостаточность) поэтому гастроинтерологом назначино лечебное питание. (симилак алиментус) Данную смесь нельзя ничем заменить. Прописана до года. Данна смесь стоит от 1250–1480 руб. За баночку. При обращения на молочную кухню выяснилось, что «выдаются только БЮДЖЕТНЫЕ смеси» и больше никаких они выдать не могу. Всё смеси из ряда дешёвых. Я не понимаю как такое возможно. Мы обьехали пол города, что бы собрать кучу документов, что бы оформить эту молочную кухню. Так как с тремя детьми довольно тяжело покупать данную смесь. Для того, что бы получить смесь которая нам противопоказано?!так же мы вообще не имеем права, что то выбирать, что есть, то и должны брать. Не ужели действительно так и есть?что это за дезобразии? И в чем тогда помощь?? Цела пипа документов. Проверят доходы все членов семьи. Всё доходи. Мало того, пакет документов обновлять каждые пол года. Ради чего??? Сейчас каждый второй ребёнок с лакиозной недостаточность и вынужден находится на гедрализированных смеся. Даже если родителям посчисливилось и нет никаких проблем. О Тратить столько времени и нервов, что бы получить замую дешёвую смесь??

Персона Адрес Организация Дата Деньги

Тамара Бартенева
Сообщение №: 53536
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Региoн: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: Социальная сфера
  • Социальное обеспечение населения: Предоставление мер социальной поддержки
Опубликовано: 09 Ноя 2019 12:08
Закрыто: 12 Ноя 2019 11:29

Ответственный Администрация города Курска

Согласно Постановлению Администрации города Курска от 07.09.2015 № 2649 «Об утверждении Положения об обеспечении детей города Курска специальными и молочными продуктами питания» (в ред. от 08.10.2015 № 2924, от 30.01.2017 № 250, от 10.01.2018 № 15) муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения (МБУЗ) «Молочная кухня» обеспечивает специальными и молочными продуктами питания детей первых 2-х лет жизни из малоимущих семей города Курска и семей, в которых одновременно родилось трое детей, без учета дохода заявителя и членов его семьи Закупки в учреждении осуществляются на основании Федерального Закона № 44ФЗ. О КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЕ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД. МБУЗ «Молочная кухня» обеспечивает детей первых двух лет жизни базовым питанием. Возможности подбирать питание индивидуально для каждого ребенка, а, так же закупать и выдавать специализированную смесь учреждение не может, так как не является лечебным учреждением.
12 Ноя 2019 11:29

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Полностью разделяем Ваше беспокойство, но вынуждены отметить, что комитет здравоохранения Курской области не занимается вопросами организации и функционирования молочных кухонь. Данные проблемы относятся к компетенции Управления по делам семьи, демографической политике, охране материнства и детства города Курска.
11 Ноя 2019 16:51

Ответственный Администрация города Курска

Данный вопрос находится в компетенции Комитета Здравоохранения Курской области.
11 Ноя 2019 14:47
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×