Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте. Пожалуйста помогите решить проблему. Мы являемся многодетной семьёй. Сегодня я оформила молочную кухню. У нашего ребёнка проблемы с жкт, (не переносимость белка+лактозная недостаточность) поэтому гастроинтерологом назначино лечебное питание. (симилак алиментус) Данную смесь нельзя ничем заменить. Прописана до года. Данна смесь стоит от 1250-1480 руб. За баночку. При обращения на молочную кухню выяснилось, что "выдаются только БЮДЖЕТНЫЕ смеси" и больше никаких они выдать не могу. Всё смеси из ряда дешёвых. Я не понимаю как такое возможно. Мы обьехали пол города, что бы собрать кучу документов, что бы оформить эту молочную кухню. Так как с тремя детьми довольно тяжело покупать данную смесь. Для того, что бы получить смесь которая нам противопоказано?!так же мы вообще не имеем права, что то выбирать, что есть, то и должны брать. Не ужели действительно так и есть?что это за дезобразии? И в чем тогда помощь?? Цела пипа документов. Проверят доходы все членов семьи. Всё доходи. Мало того, пакет документов обновлять каждые пол года. Ради чего??? Сейчас каждый второй ребёнок с лакиозной недостаточность и вынужден находится на гедрализированных смеся. Даже если родителям посчисливилось и нет никаких проблем. О Тратить столько времени и нервов, что бы получить замую дешёвую смесь??

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
    c 12 ноября 2019 года
  • Решено

Тамара Бартенева
Сообщение №: 53536
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: Социальная сфера
Социальное обеспечение населения: Предоставление мер социальной поддержки
Опубликовано: 09 Ноя 2019 12:08
Закрыто: 12 Ноя 2019 11:29

Ответственный Администрация города Курска

Согласно Постановлению Администрации города Курска от 07.09.2015 № 2649 «Об утверждении Положения об обеспечении детей города Курска специальными и молочными продуктами питания» (в ред. от 08.10.2015 № 2924, от 30.01.2017 № 250, от 10.01.2018 № 15) муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения (МБУЗ) «Молочная кухня» обеспечивает специальными и молочными продуктами питания детей первых 2-х лет жизни из малоимущих семей города Курска и семей, в которых одновременно родилось трое детей, без учета дохода заявителя и членов его семьи Закупки в учреждении осуществляются на основании Федерального Закона № 44ФЗ. О КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЕ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД. МБУЗ «Молочная кухня» обеспечивает детей первых двух лет жизни базовым питанием. Возможности подбирать питание индивидуально для каждого ребенка, а, так же закупать и выдавать специализированную смесь учреждение не может, так как не является лечебным учреждением.
12 Ноя 2019 11:29

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Полностью разделяем Ваше беспокойство, но вынуждены отметить, что комитет здравоохранения Курской области не занимается вопросами организации и функционирования молочных кухонь. Данные проблемы относятся к компетенции Управления по делам семьи, демографической политике, охране материнства и детства города Курска.
11 Ноя 2019 16:51

Ответственный Администрация города Курска

Данный вопрос находится в компетенции Комитета Здравоохранения Курской области.
11 Ноя 2019 14:47
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×