Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

В общежитии дома-интерната по ул. Пучковка 82 (находится в ведении комитета социального обеспечения Курской области) со 2 декабря нет горячей и холодной воды, унитазы в туалете сняты. Объясняют ремонтом. Неделя прошла не было ни одного рабочего. Как жить в таком общежитии или людей просто выживают?

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 23 июля 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 04 августа 2020 года
  • Решено

Соколова Наталья
Сообщение №: 54745
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Качество водоснабжения
Опубликовано: 12 Дек 2019 20:39
На доработке: 23 Июл 2020 11:40
Закрыто: 04 Авг 2020 09:17

Ответственный Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области

Добрый день! ОБУССОКО «Курский дом-интернат», согласно ст. 92 ЖК РФ, имеет жилые комнаты, относящиеся к специализированным жилым помещениям для социальной защиты отдельных категорий граждан. 

Общежитий и многоквартирных домов на территории дома-интерната не зарегистрировано.   

По данным администрации учреждения в одном из двух санузлов в 7-м отделении дома-интерната (с ваших слов - общежитии) подача  водоснабжения приостановлена в связи с аварийным затоплением жилых комнат ветеранов, проживающих этажом ниже, о чем составлен акт осмотра.

В апреле 2020 года начаты ремонтные работы системы водоснабжения и водоотведения в санузлах и жилых комнатах. Система водоотведения частично отремонтирована в жилых комнатах, восстановлено горячее и холодное водоснабжение душевой и санузла.

В целях реализации комплекса мер по недопущению распространения короновирусной инфекции (COVID-19) на территории ОБУССОКО «Курский дом-интернат» в апреле текущего года дом-интернат работает в режиме обсервации, все ремонтные работы временно приостановлены. В настоящее время на территории 7-го отделения проживающих нет.

После отмены режима обсервации, ремонтные работы будут продолжены.

04 Авг 2020 09:17

Соколова Наталья

А воз и ныне там, воды в общежитии нет больше чем пол года, а кто то отчитался о решении проблемы. Это уже даже не смешно…

13 Июл 2020 11:34

Соколова Наталья

Ребят, подтверждения решения вопроса нет и не будет пока он действительно не решится
19 Фев 2020 09:33

Соколова Наталья

«Люди не должны остаться на улице». Роман Старовойт прокомментировал ситуацию с жильцами курского Дома ветеранов войны и труда Ранее "КИ" писали про курян, которые живут в служебных квартирах Дома ветеранов войны и труда. Недавно им объявили, что они находятся там незаконно. В помещении уже отключили воду и снесли общие санузлы. На утренней планерке губернатора Курской области сегодня обсуждался данный вопрос. - На сегодняшний день эти люди жильё занимают незаконно. Мы решаем эту проблему. Юристы рассматривают вопрос о переоформлении документов, - пояснила замгубернатора Курской области Ирина Хмелевская. - Люди не должны остаться на улице, - сказал Роман Старовойт.
17 Фев 2020 21:29

Соколова Наталья

Наглая и откровенная ложь про отсутствие общежития (взгляните на прописку в паспорте) и нежелание решать проблему.
28 Дек 2019 09:29

Ответственный Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области

ОБУССОКО «Курский дом-интернат» согласно ст. 92 ЖК РФ, имеет жилые комнаты, относящиеся к специализированным жилым помещениям для социальной защиты отдельных категорий граждан. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2006 г. N 42, на территории дома-интерната не зарегистрированы общежития, а также многоквартирные жилые дома. ОБУССОКО «Курский дом-интернат» имеет 8 отделений для оказания социальных услуг гражданам, признанным нуждающимися на основании решения Комитета социального обеспечения, материнства и детства Курской области. В 7-ом отделении дома-интерната, в обращении указано как – общежитие, на основании Устава ОБУССОКО «Курский дом-интернат» проживают граждане – сотрудники дома-интерната. После проведенного осмотра санузла и душевой комнаты в 7-ом отделении, на основании жалоб проживающих 6-го отделения о сильном затоплении жилых комнат, администрацией, было принято срочное решение об отключении водоснабжения/водоотведения Вне зависимости от отделения, все текущие ремонтные работы и капитальный ремонт, производятся без приостановления оказания услуг по договорам на оказание социальных услуг, проживающие не переселяются в другие отделения, туалетные комнаты и душевые используются в смежных отделениях. На сегодняшний день ведется привлечение дополнительных (благотворительных) средств для ремонта всей системы водоснабжения и водоотведения в 7-ом отделении дома-интерната
26 Дек 2019 16:20

Соколова Наталья

Замок это закрыт проход в те отделения, что озвучены в ответе комитета социального обеспечения.
18 Дек 2019 08:46

Соколова Наталья

Ответ дан по проживающим пожилым гражданам, вопрос стоял по общежитию, о нем в ответе не слова. Воды в общежитии нет третью неделю, санузел не работает столько же, в общежитии живут семьи, в том числе молодые и с детьми
18 Дек 2019 08:43

Ответственный Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области

На основании жалоб проживающих отделения № 6 ОБУССОКО «Курский дом-интернат» о сильном затоплении жилых комнат с верхнего этажа (отделение № 7), администрацией интерната принято решение об отключении водоснабжения и водоотведения, т.к. санузел, душевая пришли в полную непригодность. При этом подача воды, эксплуатация душевой организована в смежном отделении № 8. На сегодняшний день решается вопрос пивлечения дополнительных (благотворительных) средств для ремонта системы водоснабжения и водоотведения в отделении № 7 дома-интерната. Вопрос находится на контроле администрации учреждения
16 Дек 2019 17:52
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×