Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

С 2016 г. УК Курска и Жилсервис Центральный не осуществляет текущий ремонт подъездов (а именно окраски стен, дверей). Прикрепляю фото подъезда 1. Также на доме отсутствуют рекламные доски (до проведения капремонта в 2016 г. доски были). Теперь все объявления размещают на входной двери подъезда.


Гудова Мэри
Городской округ: г. Курск
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Текущий ремонт многоквартирного дома
Сообщение №: 61150
Опубликовано: 13 Янв 2020 15:28
Закрыто: 20 Янв 2020 13:03
Ответственный: Государственная жилищная инспекция Курской области

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Мэри, здравствуйте! Вопрос проведения ремонта стен и потолков в подъезде дома Вы можете решить на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, определить сроки и порядок выполнения данных работ, а также определить источник их финансирования. Данное решение будет обязательным для исполнения управляющей организацией при условии, что за такое решение проголосует более 2/3 собственников помещений в многоквартирном доме (ч.1 ст.46 ЖК РФ). В соответствии со ст.45 Жилищного кодекса РФ инициатором собрания может выступить правление ЖСК, либо любой из собственников помещений.

20 Янв 2020 13:03

Гудова Мэри

По текущему ремонту нет ответа

17 Янв 2020 18:30

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Мэри, здравствуйте! Убытки, причиненные собственникам помещений в многоквартирных домах в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения юридическим лицом своих обязанностей, подлежат возмещению в соответствии с гражданским законодательством. В настоящее время по прошествии длительного срока (с 2016 г.) установить обстоятельства, при которых были демонтированы доски для объявлений с Вашего дома, не представляется возможным. Если Вам известно такое лицо, либо лица, Вам необходимо обратиться в их адрес об устранении последствий или о возмещении причиненного ущерба. В случае недостижения договоренности, Вы вправе обратиться в суд в порядке, установленном гражданским законодательством. Кроме того, вопрос об установке новых досок объявлений Вы можете решить на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, определить сроки и порядок выполнения данных работ, а также определить источник их финансирования. Данное решение будет обязательным для исполнения управляющей организацией при условии, что за такое решение проголосует более 2/3 собственников помещений в многоквартирном доме (ч.1 ст.46 ЖК РФ). В соответствии со ст.45 Жилищного кодекса РФ инициатором собрания может выступить правление ЖСК, либо любой из собственников помещений.

17 Янв 2020 15:45
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×