Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

С 2016 г. УК Курска и Жилсервис Центральный не осуществляет текущий ремонт подъездов (а именно окраски стен, дверей). Прикрепляю фото подъезда 1. Также на доме отсутствуют рекламные доски (до проведения капремонта в 2016 г. доски были). Теперь все объявления размещают на входной двери подъезда.


Гудова Мэри
Сообщение №: 61150
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Текущий ремонт многоквартирного дома
Опубликовано: 13 Янв 2020 15:28
Закрыто: 20 Янв 2020 13:03

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Мэри, здравствуйте! При рассмотрении Вашего обращения с учетом представленной информации управляющей организацией ООО «Управляющая компания Курска» установлено, что информационные доски изготовлены и размещены на входных дверях в подъезды жилого дома № 65 по ул. Ленина. По вопросу ремонта лестничных клеток, поясняем следующее. В силу ст. 39 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества пропорционально доле в общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме. В соответствии с пунктами 18, 21 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или)с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491 (далее Правила) текущий и капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома проводится по решению общего собрания собственников помещений. Согласно ч.2 ст.162 Жилищного кодекса РФ по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме) в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме. Управляющая организация должна производить текущий ремонт общего имущества за счет средств, собранных по статье «содержание жилого помещения» согласно плану текущего ремонта, утвержденному собственниками помещений на общем собрании. Согласно информации ООО «Управляющая компания Курска» денежных средств, собираемых по статье «ремонт и содержание жилья» недостаточно для выполнения ремонтных работ лестничных клеток подъездов дома № 65 по ул. Ленина. Таким образом, учитывая значительные финансовые затраты, вопрос ремонта лестничных клеток подъездов дома № 65 по ул. Ленина собственникам помещений необходимо решить на общем собрании, определить сроки, порядок проведения работ, а также источник их финансирования. О принятом решении необходимо проинформировать управляющую организацию ООО «Управляющая компания Курска» с протоколом общего собрания собственников помещений многоквартирного дома.
14 Фев 2020 14:59

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Мэри, здравствуйте! Вопрос проведения ремонта стен и потолков в подъезде дома Вы можете решить на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, определить сроки и порядок выполнения данных работ, а также определить источник их финансирования. Данное решение будет обязательным для исполнения управляющей организацией при условии, что за такое решение проголосует более 2/3 собственников помещений в многоквартирном доме (ч.1 ст.46 ЖК РФ). В соответствии со ст.45 Жилищного кодекса РФ инициатором собрания может выступить правление ЖСК, либо любой из собственников помещений.
20 Янв 2020 13:03

Гудова Мэри

По текущему ремонту нет ответа
17 Янв 2020 18:30

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемая Мэри, здравствуйте! Убытки, причиненные собственникам помещений в многоквартирных домах в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения юридическим лицом своих обязанностей, подлежат возмещению в соответствии с гражданским законодательством. В настоящее время по прошествии длительного срока (с 2016 г.) установить обстоятельства, при которых были демонтированы доски для объявлений с Вашего дома, не представляется возможным. Если Вам известно такое лицо, либо лица, Вам необходимо обратиться в их адрес об устранении последствий или о возмещении причиненного ущерба. В случае недостижения договоренности, Вы вправе обратиться в суд в порядке, установленном гражданским законодательством. Кроме того, вопрос об установке новых досок объявлений Вы можете решить на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, определить сроки и порядок выполнения данных работ, а также определить источник их финансирования. Данное решение будет обязательным для исполнения управляющей организацией при условии, что за такое решение проголосует более 2/3 собственников помещений в многоквартирном доме (ч.1 ст.46 ЖК РФ). В соответствии со ст.45 Жилищного кодекса РФ инициатором собрания может выступить правление ЖСК, либо любой из собственников помещений.
17 Янв 2020 15:45
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×