Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Уборка в подъездах дома 4 не производится вообще, при этом ежемесячная плата за содержание жилого помещения - 407.67 р. на квартиру! Отсутствует освещение возле подъезда.


Андрей Клюев
Сообщение №: 64344
Регион: Курская область
Городской округ: г. Льгов
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Уборка и освещение мест общего пользования
Опубликовано: 25 Мар 2020 19:13
Закрыто: 16 Июн 2020 10:35

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Андрей, здравствуйте! В соответствии с пунктами 18, 21 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. №491 текущий и капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома проводится по решению общего собрания собственников помещений. В соответствии со ст.44 ЖК РФ общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. Как установлено, жилой дом № 4 по ул. Франко в г. Льгове Курской области не значится в реестре лицензий Курской области на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами ни в одной из управляющих организаций. По имеющейся в инспекции информации жители дома заключили договор на техническое обслуживание и ремонт общего имущества дома с организацией. Неисполнение условий заключенного договора на ремонт общего имущества дома подрядной организацией является гражданско-правовыми отношениями и подлежит разрешению в судебном порядке. Таким образом, в настоящее время отсутствует юридическое лицо, в отношении которого госжилинспекция Курской области может провести проверку, выдать предписание на устранение нарушений технического состояния общего имущества дома и принять меры административного воздействия.
16 Июн 2020 10:34

Андрей Клюев

Добрый день. Дом находится на балансе ЖЭУ г.Льгов. от них приходят квитанции на содержание жилого помещения. Фото квитанции прилагаю. Уборка подъездов и лестничных полётов должна осуществляться управляющей или жилищно- коммунальной компанией, это указано в ст 36ЖК и в постановлении Правительства 290.
03 Июн 2020 14:32

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Андрей, здравствуйте! Жилой дом № 4 по ул. Франко в г. Льгове Курской области не значится в реестре лицензий Курской области на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами ни в одной из управляющих организаций. Таким образом, отсутствует юридическое лицо, в отношении которого госжилинспекция Курской области может провести проверку, выдать предписание на устранение нарушений технического состояния общего имущества дома и принять меры административного воздействия. В силу ст. 39 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества пропорционально доле в общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме. В соответствии с пунктами 18, 21 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или)с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. №491 текущий и капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома проводится по решению общего собрания собственников помещений. В соответствии со ст.44 ЖК РФ общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом. В соответствии со статьей 161 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны избрать один из 3-х способов управления домом: -непосредственное управление, -управление товариществом собственников жилья, либо жилищным кооперативом, -управление управляющей организацией. При не избрании способа управления собственниками помещений, любой собственник вправе обратиться в администрацию муниципального образования с просьбой определить управляющую организацию на конкурсной основе, а также решить данный вопрос в судебном порядке.
09 Апр 2020 08:44
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×