Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Аварийное жильё Рассмотрено

Здравствуйте!Хочу обратить внимание на состояние общежития, которому уже 62года за все годы не менялись трубы,проводка, часто выбивает пробки в электрощитке. Рядом с домом забивается колодец, в раковинах не сходит вода, вся вода течёт под дом, от этого из под полов везде лезут сороконожки,и крысы! Состояние туалетов ужасное, в доме везде трещины и обваливается потолок!Капитальных ремонтов за все эти годы не было! За что платится не понятно! Помогите решить проблему.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
    c 11 марта 2020 года
  • Решено

Михайловна Екатерина
Сообщение №: 66008
Регион: Курская область
г. Курск: Сеймский округ
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Аварийное жильё
Опубликовано: 04 Мар 2020 22:22
Закрыто: 11 Мар 2020 12:01

Ответственный Администрация города Курска

Добрый день! Спасибо за Ваше обращение и неравнодушное отношение! Согласно имеющейся информации, по вопросам неудовлетворительного состояния электропроводки, напольного покрытия и отделочного слоя в местах общего пользования Государственной жилищной инспекцией Курской области была проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «СПЕЦСТРОЙ КУРСК» по адресу: г. Курск, ул. Моковская, д. 10А и выдано предписание об устранении выявленных нарушений сроком до 25.04.2020 г. Для проведения выездной проверки по вопросам неудовлетворительного технического состояния трубопроводов, колодца, антисанитарного состояния и наличия трещин в доме, Вам необходимо обратиться лично с письменным заявлением в управление муниципального контроля города Курска.
27 Мар 2020 10:39

Ответственный Администрация города Курска

Жилой дом (бывшее общежитие) № 10А по ул. Моковская, кирпичный, 2-х этажный, 1958 года постройки, коридорного типа с местами общего пользования (общая кухня санузел на крыло), с частичными видами благоустройства (центральное отопление, холодное водоснабжение, канализация, электроснабжение). Процент жилых помещений, переданных в собственность граждан, составляет 92,86. Указанное здание аварийным не является, однако нуждается в комплексном капитальном ремонте. При проведении специалистом МКУ «Городская инспекция ЖКХ» обследования жилого дома, расположенного по адресу: ул. Моковская, д. № 10а установлено следующее. Трещин по периметру дома выявлено не было; кирпичная кладка находится в удовлетворительном состоянии; требуется косметический ремонт лестничного марша, колодцы не забиты. На лестничном марше наблюдается частичное отслоение штукатурного слоя потолка площадью 1,5 м2. Обеспечение надлежащего технического и санитарного состояния дома по договору управления является компетенцией управляющей компании, которая обязана выполнять ремонт и содержание жилья в рамках денежных средств, ежемесячно собираемых с граждан по соответствующей статье. Жилой дом находился в управлении ООО УК «Спецстрой Курск». В настоящее время задолженность граждан по статье «ремонт и содержание жилья» составляет 67 тыс. руб. В том случае, когда денежных средств на лицевом счете жилого дома недостаточно, расходы могут оплачиваться собственниками дополнительно на основании решения, принятого на общем собрании собственников помещений, оформленного надлежащим образом протоколом. Дополнительно сообщаю, что за счёт средств бюджета города Курска в 2009 году был выполнен капитальный ремонт шиферной кровли и замена газовых плит. В связи с тем, что указанный жилой дом не является многоквартирным и не включен в региональную программу капитального ремонта, собственникам помещений оплата за «капитальный ремонт» не начисляется. Директор МКУ «Городская инспекция ЖКХ» А.Г. Бартенев
11 Мар 2020 12:01
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×