Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Спасите пруд!

Курская область, Курский район, Пашковский сельсовет, СНТ «Фестивальное»: замечательный когда –то полноводный пруд превращается в болото! Этот пруд скорее всего находится под контролем Пашковского сельсовета, однако уже довольно давно никто им не занимается. Местные там постоянно купались и купаются: весь поселок Северный (Дериглазова) - возможен травматизм и летальные случаи! 

Прошу принять соответствующие меры:

1. очистить водоём от камыша земснарядами – плавучими экскаваторами, удаляющими верхний слой донного грунта вместе с корневищами камышей и других растущих вдоль его берегов растений. Внимание только не химическим способом!

2. оборудовать место для купания - потому что купаться будут 100%, когда кто-то зальется будет поздно!


  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
    c 07 июля 2020 года
  • Решено

Сергей Гальцев
Сообщение №: 66594
Регион: Курская область
Район: Курский
Тематика: Загрязнение водных объектов
Опубликовано: 24 Июн 2020 09:28
Закрыто: 07 Июл 2020 17:44

Ответственный Комитет природных ресурсов Курской области

Комитет экологической безопасности и природопользования Курской области (далее – комитет), рассмотрев Ваше обращение по вопросу захламления и зарастания водоёма в СНТ «Фестивальное» Курского района Курской области, сообщает.

Водоём в СНТ «Фестивальное» расположенный в низменном участке рельефа местности является обособленным, т.е. не имеет гидрологической связи с ручьём или рекой.

В связи с отсутствием в последние годы необходимого количества осадков, питание пруда за счет поверхностного стока ливневых и талых вод практически не осуществлялось, что способствовало его заилению и зарастанию. 

Комитетом реализуется региональный проект «Сохранение уникальных водных ресурсов на территории Курской области» в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». В данный региональный проект не входят обособленные водные объекты и обводнённые карьеры.

В соответствии ч. 2 ст. 8 Водного кодекса Российской Федерации от 03.06.2006 № 74-ФЗ (далее ВК РФ) пруд, обводненный карьер, расположенные в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности субъекту Российской Федерации, муниципальному образованию, физическому лицу, юридическому лицу, находятся соответственно в собственности субъекта Российской Федерации, муниципального образования, физического лица, юридического лица, если иное не установлено федеральными законами.

Водоём в СНТ «Фестивальное» расположен на землях муниципального образования «Пашковский сельсовет» Курского района Курской области.

Работы по санитарной очистке водного объекта, не требующие разработки проектной документации и не связанные с изменением дна и берегов, такие как очистка берегов от мусора, сорной растительности, поваленных сухостойных и аварийных деревьев и кустарников, сбор и вывоз бытовых отходов и мусора, благоустройство прилегающей к реке территории, осуществляется органами местного самоуправления.

В связи с этим, Ваш вопрос о благоустройстве прилегающей к водоёму территории комитетом направлен главе МО «Пашковский сельсовет» Курского района Курской области, а также в администрацию Курского района.



07 Июл 2020 17:44
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×