Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте. Моему ребёнку 13 лет. Три дня у него температура 38, кашель, головная боль. 13 апреля отказались брать анализ на коронавирус, сказали что у них такие заборы не делают. Сказали, что показаний нет, что делают где-то не знают где, только в исключительных случаях при контакте с больным подтвержденным или прибывшим из-за границы. Так ещё и нам нужно было 2 раза приезжать в детскую поликлинику. О каких мерах против covid и тестах все СМИ трубят? Отфутболивают сейчас, а дальше что будет??? Безответственные врачи!!!

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 28 апреля 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 28 апреля 2020 года
  • Решено

Олеся Горлова
Сообщение №: 66639
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: Социальная сфера
Здравоохранение: Качество оказания медицинской помощи
Опубликовано: 14 Апр 2020 20:02
На доработке: 28 Апр 2020 07:43
Закрыто: 28 Апр 2020 21:30

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Администрация ОБУЗ КГДП 8, по результатам служебного разбора, сообщает следующее. Со слов мамы, в последних числах марта у семьи был кратковременный контакт с людьми, прибывшими из Франции и отсидевшими 14 дней на карантине. Граждане были клинически здоровы, документов, подтверждающих перенесенную covid-19 инфекцию у них, не было. Таким образом, ребенок, Горлов Иван, не был в контакте с больным COVID-19 и согласно Постановлению Главного санитарного врача России №9 от 30.03.2020 г. не подлежит обследованию на коронавирус. По данным первичной медицинской документации Горлов Иван, 13 лет, в настоящее время находится на амбулаторном лечении, обследован в необходимом объеме. Проведена рентгенография органов грудной клетки, на которой очаговых и инфильтративных образований не выявлено. Консультирован врачом - инфекционистом. Во время консультации маме было подробно рассказано, что лечение, проводимое ребенку, соответствует его состоянию, и не вызывает опасения развитием возможных осложнений. В ходе консультации, учитывая настойчивую просьбу мамы о взятии анализа на covid-19 инфекцию, были показаны действующие Методические рекомендации, согласно которым у ребенка Горлова Ивана показаний для взятий мазка на коронавирусную инфекцию не было. Проведение лабораторных исследований по желанию законного представителя ребенка не входит в Программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи. Все обследования проводятся только при наличии медицинских показаний. Показаний для проведения лабораторного исследования на скрытые инфекции у ребенка Горлова Ивана не было. При возникновении необходимости обследования, вопрос решается индивидуально без затраты средств родителей, путем заключения разового контракта на проведение необходимого обследования. В настоящее время листок нетрудоспособности маме продлен, рекомендованы консультации специалистов и контрольные обследования. Осмотр педиатра со всеми данными обследований запланирован на 29 апреля. При возникновении дополнительных вопросов желательно обращаться непосредственно к заведующему консультативно-диагностическим отделением, в кабинет №208.
28 Апр 2020 21:28

Олеся Горлова

Здравствуйте. Детская поликлиника #8, пациент Горлов Иван Александрович, температура у нас так и держится субфебрильная 8 дней. Сегодня 16 день болезни, 1, 2-й день, т. е. 7 и 8 апреля температура 38,5. Наш педиатр Шишонкова консультирует по телефону, отправляет бесконечно на фильтр к другим врачам, выпросила у неё рентген, анализы крови, потому что динамики никакой. Направление на КТ не дают, в анализе на ковид отказали, хотя все прекрасно знают, что к нам приезжали Москвичи, 27 марта, которые прилетели с Франции. 7 апреля ребёнок слёг с температурой, была 2 дня, после приема противовирусных спала на 4 дня и теперь 8 дней держится 37, 5. Сегодня инфекционист ответила, что температура может быть до 2 месяцев и это норма (какая норма?),а анализ на ковид делать запрещено, нет оснований, с её слов, председатель комитета здравоохранения запретила. Мой ребёнок болеет уже 16 день, с 7 апреля!!! Они не знают что у нас!!! Так от чего мне его лечить??? Какая норма если нет динамики после приема 2-х разных антибиотиков??? Рентген сделанный в 8 поликлинике под сомнением, рентгенолог с Москвы и рентгенолог из Курска сказали, что в лёгких слева есть воспалительные изменения!!! Анализ крови общий 15.04 есть все строчки, 20.04 - строки лимфоциты нет!!! Её просто убрали!!! Мы наблюдались с 3 лет в этой поликлинике, но с явно что- то поменялось в работе врачей не лучшую сторону!!!
22 Апр 2020 15:36

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Уважаемая Олеся! Согласны, ситуация недопустимая! Для того, чтобы разобраться конкретно в Вашей проблеме, просим указать ФИО ребенка и полное наименование лечебного учреждения, в которое Вы обращались.
16 Апр 2020 14:57
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×