Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день! В нашем дворе можно сказать отсутствует Детская площадка. Детям попросту негде гулять и играть. Вместо площадки стоят перекошенные качели, деревянная горка с торчащими гвоздями и на этом все! Обращалась в управляющую компанию, сказали это не к нам, а в администрацию. Пошла в администрацию сказали это не к нам, а коммунальное хозяйство. Позвонила туда мне сказали у Вас ппреддомовая территория замежевана, Вам в УК, но у них денег нет, поэтому стройте за свой счёт. Я конечно шокирована таким отношением к людям, в частности к детям! Прошу помочь в решение данного вопроса. Дети очень хотят гулять и играть на своей детской площадке, а вынужденны ходить по тротуару туда обратно! Фото прилагаю.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 23 июля 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 03 августа 2020 года
  • Решено

Бабкина Анна
Сообщение №: 67661
Регион: Курская область
Городской округ: г. Железногорск
Тематика: ЖКХ
Микрорайоны ИЖС: Неудовлетворительное содержание детской (спортивной) площадки
Опубликовано: 15 Июн 2020 15:20
На доработке: 23 Июл 2020 17:09
Закрыто: 03 Авг 2020 16:23

Ответственный Администрация города Железногорска

Уважаемая Анна!


          В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Ваше обращение 67661 от 15.06.2020, в пределах полномочий Администрации города Железногорска Курской области рассмотрено.

          По информации управляющей компании ООО «УК-2» на придомовой территории многоквартирного дома 45 по ул. Гагарина элементы детской игровой площадки отремонтированы (по состоянию на 19.06.2020). Окраска элементов детской игровой площадки выполнена в июне 2020 года. 

          По вопросу неудовлетворительного состояния детской игровой площадки поясняем, в соответствии со статьей 36 Жилищного кодекса Российской Федерации собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. 

          В соответствии с частью 2.1. статьи 44 Жилищного Кодекса Российской Федерации к компетенции общего собрания собственников помещений (большинством собственников двумя третями голосов от общего числа собственников помещений в многоквартирном доме) относится принятие решений о благоустройстве земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом и который относится к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе о размещении, об обслуживании и эксплуатации элементов озеленения и благоустройства на указанном земельном участке. Таким образом, принять решение о благоустройстве территории дома 45 по ул. Гагарина, или о выполнении иных необходимых работ и источниках финансирования данных работ собственники помещений многоквартирного дома должны самостоятельно.

         Администрация города Железногорска сообщает о том, что собственники помещений в многоквартирном доме могут выполнить благоустройство дворовой территории дома, приняв участие в муниципальной программе «Формирование современной городской среды в городе Железногорске на 2018-2024 годы», утвержденной постановлением Администрации города Железногорска от 29.12.2017 3304.

          Более подробная информация по указанной муниципальной программе размещена на сайте Администрации города Железногорска в разделе «Комфортная городская среда» в подразделе «Формирование современной городской среды на 2018-2024 годы» во вкладке «Документы».

          Если Вы считаете, что нарушены Ваши права, то в соответствии со ст. 11 Жилищного Кодекса РФ защита нарушенных гражданских и жилищных прав осуществляется в судебном порядке.


03 Авг 2020 16:23

Бабкина Анна

Тогда подскажите пожалуйста куда мне обратится по какому телефону или в какой кабинет или наши дети так и будут занозы цеплять на деревянной горке с гвоздями
05 Июл 2020 23:50

Ответственный Администрация города Железногорска

Уважаемая Анна!


          В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Ваше обращение № 67661 от 15.06.2020, в пределах полномочий Администрации города Железногорска Курской области рассмотрено.

          По информации управляющей компании ООО «УК-2» на придомовой территории многоквартирного дома № 45 по ул. Гагарина элементы детской игровой площадки отремонтированы (по состоянию на 19.06.2020). Окраска элементов детской игровой площадки выполнена в июне 2020 года.             

          Если Вы считаете, что нарушены Ваши права, то в соответствии со ст. 11 Жилищного Кодекса РФ защита нарушенных гражданских и жилищных прав осуществляется в судебном порядке.


02 Июл 2020 16:16
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×