Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте! Что происходит у нас в регионе??? Во всех аптеках города напрочь отсутствуют элементарные антибиотики!!! Это просто какой-то кошмар, в аптеках уже по 3 недели нет ни таблетокродители больны пневмонией,а лечиться,ни тем более уколов. Врачи их выписывают,но купить их просто нет возможности. Что делать людям? Мои родители больны пневмонией,а лечиться нечем. Это замкнутый круг и полная безысходность. Дешёвые ( в прежние времена) отечественные антибиотики просто исчезли. Что за отношение к людям властей, у меня просто нет слов описать моё негодование, что делать моим родителям? Где найти лекарства???


Юлия Теняева
Сообщение №: 67762
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Регион: Курская область
  • г. Курск: Сеймский округ
  • Тематика: Социальная сфера
  • Здравоохранение: Обеспечение лекарственными средствами
Опубликовано: 11 Ноя 2020 12:31
На доработке: 18 Ноя 2020 12:16
Закрыто: 18 Ноя 2020 15:35

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Уважаемая Юлия! Ваше возмущение понятно. Но аптечные структуры не являются учреждениями, подведомственными комитету здравоохранения Курской области. По вопросам ценообразования Вы можете обратиться в Управление федеральной антимонопольной службы по Курской области, телефоны для контакта указаны на официальном сайте.

18 Ноя 2020 15:35

Юлия Теняева

Здравствуйте! Да, уколы Цефепим появились вчера в нескольких аптеках города. Но, позвольте, дешёвый (ранее) российский препарат теперь стоит 395, 5 руб. за один укол!!! Это вообще что за цена и кто ставит такие цены? И какой контролирующий орган следит за ценообразование? Ды половине населения нашего города купить лекарство за такую цену просто не по карману!!! Я даже не говорю о пенсионерах с мизерной пенсией. У обычного рабочего населения среднего возраста просто нет таких денег. А на курс лечения уколов нужно, в среднем, 10 шт. Итого мы имеем почти 4000!!!!! За,повторюсь,копеечный по сути препарат. Например у моего отца 70 лет с двусторонней пневмонией нет таких денег, приходится пачками пить бесполезные таблетки и сажать ещё и желудок. В общем, кто-то бедствует и не знает чем лечиться, а кто-то зарабатывает миллионы на чужой болезни. Как говорится: “Кому - война, а кому - мать родна!” Наверное только у нас царит такой хаос. Просто стыдно и неприятно за свою страну!

14 Ноя 2020 16:30

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Уважаемая Юлия! На минувшей неделе в Курскую область поступила большая партия препаратов, в т.ч. и антибиотиков. Ряд препаратов в аптеках выдают только по рецепту врача. Узнать о наличии препаратов в аптеках нашего региона можно по телефону горячей линии ОАО "Курская фармация" 8 (4712) 515-515. Она работает ежедневно с 08:00 до 22:00. Информация обновляется каждый час. В справочной сообщат о препаратах, имеющихся в продаже во всех аптечных сетях, работающих на территории региона. Можно также оставить заявку на поиск препарата. Специалисты перезвонят, когда необходимое лекарство появится в продаже. 

11 Ноя 2020 22:27
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×