Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте, после того, как вступил в силу закон Курской области "О транспортном налоге" (в ред. от 02.06.2020 № 44-ЗКО) захотела приобрести электромобиль. Столкнулась с трудностью его зарядки. Живу в многоквартирном доме, гаража не имею, в Курске есть только одна заправка для таких машин. Порошу рассмотреть возможность расширения количества электрозаправок и заправок от многоквартирного дома. Заранее благодарна

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    24 июля 2020 года

Татьяна
Сообщение №: 69033
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: Загрязнение атмосферы пылевыми выбросами
Опубликовано: 20 Июл 2020 13:13
Закрыто: 24 Июл 2020 10:36

Ответственный Администрация города Курска

Рассмотрев Ваше обращение комитет архитектуры и градостроительства города Курска сообщает.

При подготовке проектной документации зон жилой и общественно-деловой застройки города при новом строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов капитального строительства может предусматриваться размещение электрических заправочных станций для зарядки электротранспорта.

Проектирование электрических заправочных станций может осуществляться в составе проектной документации на вновь строящиеся, реконструируемые и подлежащие капитальному ремонту объекты капитального строительства или отдельно в объеме необходимом для установки электрооборудования на уже существующих объектах.

Нормативных документов, устанавливающих обязанность застройщика размещать электрические заправочные станции на территории города Курска нет. Они могут их устанавливать по своему усмотрению.

Наиболее оптимальным местом размещения электрических станций могли бы стать существующие автозаправочные станции, парковки около торговых центров, отдельные заправочные станции вблизи жилых районов.

В связи с тем, что электрическая зарядная станция не является объектом местного значения, размещения их за счет средств муниципального образования не представляется возможным.

В свою очередь, при увеличении спроса на электрозаправочные станции, их количество будет увеличиваться.

В соответствии с действующим законодательством, с момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета, земельный участок, на котором расположены многоквартирные дома и иные входящие в состав таких домов объекты недвижимого имущества, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирных домах.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ определено, что собственники помещений в многоквартирных жилых домах владеют, пользуются и, в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах, распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме, в том числе и земельным участком, на котором расположены многоквартирные жилые дома.

 В этой связи, решение о размещении электрической зарядной станции для своих автомобилей может быть принято на общем собрании собственников помещений в многоквартирных домах.


24 Июл 2020 10:36
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×