Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый, проспект Дружбы 19 б, 19в, низкий уровень оснащения мест общего пользования (слабые лампочки), причём управляющая компания использует лампы накаливания( которые приходится менять чаще, и счёт общедомовой электроэнергии увеличивается), это часть проблемы, общие балконы часто остаются без освещения т.к. не во время меняют лампочки, а общие балконы подъезда номер 5 вообще никогда не освещались, на некоторых этажах лампочки висят без плафонов, в некоторых местах общего пользования лампочки вообще никогда не горели- хотя плафон есть(маленький коридор-тамбур между лифтами и общим балконом)

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 10 августа 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 07 сентября 2020 года
  • Решено

Сергей
Сообщение №: 69795
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Уборка и освещение мест общего пользования
Опубликовано: 29 Июн 2020 15:45
На доработке: 10 Авг 2020 08:49
Закрыто: 07 Сен 2020 13:55

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Сергей, здравствуйте! Как ранее Вам было разъяснено, Государственная жилищная инспекция не в праве проводить проверки  с 1 апреля по 31 декабря 2020 г. включительно. Ваше обращение повторно передано в управляющую компанию ООО Жилкомплекс дружба для принятия мер.
Также Вы можете инициировать общее собрание собственников по вопросу о переходе в другую управляющую компанию.

07 Сен 2020 13:55

Сергей

Добрый вечер, прошло полтора месяца с момента обращения, проблему с освещением пятого подъезда не решили, а отсутствующего освещения (перегоревших ламп)стало больше - что говорит о том что УК игнорирует жилищную инспекцию, не говоря о пришивающих в этом комплексе людях!
09 Авг 2020 22:40

Ответственный Государственная жилищная инспекция Курской области

Уважаемый Сергей, здравствуйте! Ваше обращение передано в Вашу управляющую компанию ООО  «Жилкомплекс дружба», для принятия мер по оперативному устранению нарушений.

Федеральным законом от 01.04.2020 г. № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» внесены изменения в Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

В соответствии с указанными изменениями, а также в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03 апреля 2020г. № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 24.04.2007г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» к субъектам малого и среднего предпринимательства, не проводятся с 1 апреля до 31 декабря 2020 г. включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и проведение которых согласовано органами прокуратуры.

28 Июл 2020 08:38
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×