Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Добрый день! Я мама ребёнка инвалида Амелина Виктора ( муковисцидоз код диагноза Е84.4 ) , моему сыну 2 месяца уже не предоставляют препарат под названием Урсофальк суспензия , который закупается индивидуально и как сообщалось ранее в комитете закупка происходит препаратов первой необходимы , которые выписываются каждый месяц на год. Прошу разобраться в данной ситуации и сообщить. 

Квитки на отсроченное обслуживание прилагаю. 

Препараты проходящие по ВК должны быть обслужены в первую очередь и в течении 15 дней, далее родитель может обратиться в надзорные органы. 


Яна Амелина
Сообщение №: 70284
  • Оценка модератора: Разъяснено
  • Регион: Курская область
  • г. Курск: Сеймский округ
  • Тематика: Социальная сфера
  • Здравоохранение: Обеспечение лекарственными средствами
Опубликовано: 14 Дек 2020 13:11
Закрыто: 18 Янв 2021 12:38

Яна Амелина

Добрый день! Отправила заявление в Росздравнадзор, пусть они разбираются, раз КЗ пишет всем одинаковые ответы по разным препаратам. 

Препарат Урсофальк моему ребёнку замене не подлежит и это указано в документах и проведённом ВК. 

18 Янв 2021 15:17

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Здравствуйте Яна!
По информации регионального дистрибьютера лекарственный препарат, указанный Вами в обращении, появился на фармацевтическом рынке Российской Федерации однократно и в весьма ограниченном количестве. В связи с чем произвести закупку препарата не представилось возможным по причине отсутствия предложений. При появлении препарата на фармацевтическом рынке, комитет здравоохранения осуществит закупку. Рекомендуем Вам обратиться к своему лечащему врачу для корректировки лечения и подбора аналога, из имеющихся в наличии препаратов.

18 Янв 2021 12:38
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×