Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте! В Отделении почтовой связи №23 отсутствует пандус, табличка для людей с ограниченными возможностями расположена около входной двери, ознакомиться с информацией из которой возможно лишь поднявшись по лестнице. Подскажите, пожалуйста, чем думали (и думали ли) те, кто распорядился разместить табличку именно около входной двери? Чем занимаются контролирующие органы и бывали ли когда-нибудь по этому адресу? (Вообще бывали ли где-нибудь с проверками?) Почему объекты торговли, банки и другие организации обязаны выполнять требования законодательства о маломобильных группах населения, а “Почта России” имеет какое-то привилегированное право, закон для остальных? (заранее сообщаю, что добьюсь освещения этого беспредела в СМИ с привлечением общественных и правозащитных организаций)

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
  • Решено
    10 августа 2020 года

Шумаков Виталий
Сообщение №: 72984
Регион: Курская область
г. Курск: Сеймский округ
Тематика: Связь и телекоммуникации
Предоставление услуг почтовой связи: Некачественное предоставление услуг
Опубликовано: 23 Июл 2020 10:01
Закрыто: 10 Авг 2020 18:21

Ответственный Комитет цифрового развития и связи Курской области

В соответствии с требованиями п. 5 Правил оказания услуг почтовой связи, утвержденных Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 31 июля 2014 234 (в редакции Приказа Минкомсвязи России от 13.02.2018 61) - (далее - Правила), у входа в объект почтовой связи размещается вывеска с указанием наименования оператора почтовой связи, наименования и режима работы объекта, его почтового индекса.

Согласно общего руководства по классификации и оформлению отделений почтовой связи (ОПС), утвержденного приказом ФГУП «Почта России» от 29.08.2017 года 383-п, табличка с режимом работы ОПС выполнена шрифтом Брайля и крепится на стене (размещение на входной двери не допускается).

По информации управления федеральной почтовой связи Курской области АО «Почта России», ОПС Курск 305023 относится к категории «доступно частично». Для обслуживания инвалидов, имеющих нарушение опорно-двигательного аппарата, у входа в ОПС Курск 305023 размещена кнопка вызова персонала, при помощи которой можно вызвать персонал почтового отделения.

Кроме того, в соответствии с пунктом 5 Порядка обеспечения операторами почтовой связи условий доступности для инвалидов объектов почтовой связи и предоставляемых услуг почтовой связи, утвержденного приказом Министерства связи и массовых коммуникаций от 22.09.2015 г. 355, на объектах почтовой связи, которые невозможно полностью приспособить для нужд инвалидов (до проведения их запланированного капитального ремонта, реконструкции, модернизации), операторы почтовой связи осуществляют предоставление услуг почтовой связи по приему и доставке письменной корреспонденции, посылок, почтовых переводов денежных средств по месту жительства инвалидов.

10 Авг 2020 18:19
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×