Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Здравствуйте! Наш МКД (г. Курск, ул. 3-я Песковская, д.1) в 2020г вошел в федеральную программу “Комфортная городская среда”, на данный момент работы завершены на 95%. Изменения к лучшему на лицо, мы (жильцы дома) очень долго жили с разбитыми тротуарами и проездами. А в этом году дождались наконец! Но в нашем доме есть собственник помещения (Почта России, отделение №23). Жильцы дома высказывают мне как председателю совета дома свою озабоченность по поводу сохранности отремонтированных тротуаров, по которым ежедневно проезжают грузовые автомобили Почты. Проблема в том, что осуществляя свою хозяйственную деятельность, коммерческая организация АО “Почта России” минимум два раза в день допускает заезд на тротуар (или, как раньше, и вовсе на газон). Ранее мы обращались с предложением к руководству Почты организовать для своих авто заездной карман или парковочные места вблизи придомовой территории нашего дома (например, вдоль улицы 3-я Песковская на муниципальной территории), но это им было без надобности, действительно, зачем, когда можно “бесплатно воспользоваться" тротуаром, расположенным на придомовой территории дома. Однако, как видно на фото от 23 июля 2020г, необходимость парковать свой коммерческий транспорт для них все-таки есть. Мы все понимаем, что данный транспорт не относится к категории спецтранспорта. Прошу в связи с этим предоставить ответ, какие статьи/пункты ПДД позволяют владельцу коммерческого транспорта парковаться на тротуарах, пусть даже имеющих асфальтовое покрытие. Прошу выяснить, появилась ли все-таки у "Почты России" необходимость парковать свой транспорт, и какие в связи с этим предпринимаются действия. Прошу зафиксировать нарушение ПДД вышеуказанной коммерческой организацией (одновременно сообщаю, что всем городским транспортным службам известно, где располагаются границы проезжей части, а где пешеходных тротуаров). Прошу сообщить, какие меры были предприняты ГИБДД Курска для недопущения этого и подобных нарушений ПДД коммерческим транспортом. Отдельно отмечу, что согласно условиям федеральной программы “Комфортная городская среда” после 100%-ного завершения работ и их приемки, содержания придомовой территории (собственно, как и было до этого), включая ремонт проездов и тротуаров, полностью ложится на собственников помещений в доме. А учитывая, что собственник “Почта России” не исполняет свои обязанности по оплате жилищных услуг, не занимаются благоустройством прилегающей к их входу территории (нет даже достойных клумб, крыльцо разваливается, мусор валяется..), у остальных собственников нет сомнений, что выполнять последующее содержание снова придется самим.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 24 августа 2020 года
  • Ожидает подтверждения
    c 24 сентября 2020 года
  • Решено

Шумаков Виталий
Сообщение №: 72985
Регион: Курская область
г. Курск: Сеймский округ
Тематика: ЖКХ
Многоквартирные дома: Состояние внутридворовых проездов и тротуаров
Опубликовано: 24 Июл 2020 21:54
На доработке: 24 Авг 2020 08:56
Закрыто: 24 Сен 2020 14:08

Ответственный Администрация города Курска

Добрый день. Сотрудниками администрации Сеймского округа города Курска была обследована прилегающая территория к отделению «Почта России», расположенному по адресу: г. Курск, ул. 3-я Песковская, д. 1. На момент посещения территория находилась в удовлетворительном состоянии, бытовой мусор отсутствовал, урна для мусора была пустая. Руководителю отделения было выдано уведомление о необходимости ремонта порожек, ведущих в помещение «Почты России».

24 Сен 2020 14:08

Шумаков Виталий

Здравствуйте! На проблему не обратили должного внимания. Спустя месяц ответ дан лишь на половину вопросов/просьб. Подозреваю, что вопросы, не входящие в компетенцию Администрации Сеймского округа города Курска, не перенаправлены компетентным органам.

21 Авг 2020 16:02

Ответственный Администрация города Курска

Добрый день. Администрация Сеймского округа города Курска сообщает, Согласно ч. 5 ст. 23.3 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст 12.19 КоАП РФ (нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств) рассматривают органы ГИБДД.

21 Авг 2020 14:01
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×