Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Доброго времени суток! По проекту безопасных дорог был выполнен ремонт проезжей части по ул. Белгородская, но тротуары, входящие в понятие как "элемент" дороги, не были тронуты. О безоопасности этих тротуаров говорит брущатка из красного кирпича, с детской коляской ехать безопаснее по проезжей части. Так же огородили высоким бордюром парковочные места, ранее там находившиеся с твердым покрытием асфальтобетонной смеси ( ул. Белгородская, д.3), а отмеченную столбиками и цепями парковку детского центра на 2 автомобиля обошли бордюрным камнем. Дворы под стоянку автомобилей не оборудованы и не имеют асфальтного заезда, тем самым автомобилисты лишились возможности оставить свои машины в привычном месте и поднимают пыль во дворе. Прошу Вас отреагировать на данный факт, внести в график работ проблемные участки, завершив работы по реализации проекта безопасных дорог по ул. Белгородская.

  • Модерация
  • В работе
  • На доработке
    c 14 октября 2020 года
  • Ожидает подтверждения
  • Решено

Денис Дюмин
Сообщение №: 75901
Регион: Курская область
г. Курск: Сеймский округ
Тематика: ЖКХ
Благоустройство населённых пунктов: Ямы и выбоины
Опубликовано: 07 Окт 2020 09:27
На доработке: 14 Окт 2020 09:06

Денис Дюмин

Да, но почему сразу не было возможности сделать тротуар по вышеуказанному проекту? Вопрос про дворовую территорию не стоял! Вопрос был о плачевном состоянии тротуара, который не видел ремонта более 30 лет и о стоянке, которую просто напросто решили убрать.
13 Окт 2020 20:32

Ответственный Администрация города Курска

Добрый день! Комитетом дорожного хозяйства города Курска формируется план мероприятий по благоустройству автомобильных дорог, в том числе по ремонту и строительству тротуаров на 2021 год. Вопрос о включении  тротуара по указанному Вами адресу будет рассмотрен комитетом. Выполнить работы по благоустройству  дворовых территорий жилых домов по ул. Белгородская возможно  в рамках реализации  муниципальной программы «Формирование современной городской среды в муниципальном образовании «Город Курск» на 2018-2024 годы».

К работам по благоустройству дворовой территории относятся:

- в составе минимального перечня работ: ремонт дворовых проездов,      и (или) обеспечение освещения дворовой территории, и (или) установка скамеек, и (или) урн;

- в составе дополнительного перечня работ: оборудование детских        и (или) спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение территории, иные виды работ.

Дополнительный перечень работ реализуется только при условии выполнения минимального перечня работ по благоустройству и финансового участи собственников помещений многоквартирных домов (подтверждается документально). Доля финансового участия определяется в размере не менее 20 процентов. Для выполнения работ по дополнительному перечню с софинансированием  необходим протокол общего собрания собственников дома с решением о выполнении данных работ. Протокол  предоставить в комитет городского хозяйства города Курска (ул. Радищева, д.5, 6-й этаж  тел. 740-242. Прием граждан понедельник, пятница с 10-00 до 12-00). Благодарим Вас за внимание и понимание к проблемам города! 

08 Окт 2020 17:48
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×