Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Доброго времени суток. Я Пешков Александр Владимирович, общественный советник Главы города по транспорту и дорожному хозяйству.  Вчера ко мне обратилась заведующая поликлиники 1 им.Н.С.Короткова.И просила помочь. Мой профиль не медицина, но и оставить без ответа людей я тоже не могу. Обращались они во многие места. И эта проблема не только в этой поликлиники. 

Дело в том, что район обслуживания данной поликлиники очень большой, и поэтому банально не хватает машин для доставки врачей к пациентам. (терапевты, невропатологов и д.р). Порой от визита врачей зависит жизнь пациента, который не может самостоятельно передвигаться. Они просят выделить им несколько машин или заключить с транспортными организациями договора на оказания данных услуг. Они пытались это делать сами, но вставал вопрос, о финансировании. Я обратился в департамент транспорта ,города, но мне там сказали что этот вопрос они не могут решить. А решить его может только область.

Практика подобная у нас в городе уже есть. И работает хорошо. Одна из служб такси оказывает услуги по доставки пациентов в больницы для переливания крови, и за это им платят деньги из бюджета. Об этом мне рассказали в самой службе такси. Если есть возможность рассмотреть данный пример и применить его к врачам, мы спасём немало человеческих жизней. Тем более , финансовых затрат не так много. И источники , где можно сэкономить деньги можно найти.

Со своей стороны , я готов оказать помощь в объёме, который потребуется.

  • Модерация
  • В работе
  • Ожидает подтверждения
    c 23 октября 2020 года
  • Решено

александр пешков
Сообщение №: 77326
Регион: Курская область
г. Курск: Центральный округ
Тематика: Социальная сфера
Здравоохранение: Запись на прием, электронная регистратура
Опубликовано: 14 Окт 2020 22:46
Закрыто: 23 Окт 2020 12:39

Ответственный Комитет здравоохранения Курской области

Здравствуйте! На последнем заседании Оперативного Штаба Курской области рассматривался вопрос о выделении автотранспорта медицинским организациям. После вступления в силу решения Оперативного Штаба муниципальными образованиями будет выделен необходимый автотранспорт для обеспечения работы медицинских организаций.

23 Окт 2020 12:37
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×