Размер шрифта:
Изображения:
Цвет:

Интересует порядок беззаявительного продления выплат на 1го и 2го ребёнка до 3х лет в соответствии со 104фз. Делает ли орган исполнительной власти запросы в соответствии с п.20 Приказа 889н от 29.12.2017 для уточнения уровня доходов, состава семьи, места проживания? Или просто по старым данным происходит автопродление? На основании какого порядка действует Комитет?


Юлия Кондрашова
Сообщение №: 77744
  • Оценка модератора: Не определено
  • Оценка частного лица: Не определено
  • Регион: Курская область
  • г. Курск: Центральный округ
  • Тематика: Социальная сфера
  • Социальное обеспечение населения: Назначение и выплата пособий и компенсаций
Опубликовано: 22 Окт 2020 10:43
Закрыто: 26 Окт 2020 15:43

Ответственный Комитет социального обеспечения, материнства и детства Курской области

        Добрый день! 

       В соответствии с Федеральным законом от 1 апреля 2020 года № 104-ФЗ «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка» установлено, что в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года включительно ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка, гражданам с детьми, достигшими в указанный период возраста одного года или двух лет, имеющим право на указанную выплату в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», назначается без подачи такими гражданами заявлений.

       Продление выплаты осуществляется на основании имеющихся документов в личном деле получателей, органы социальной защиты населения в данном случае не запрашивают документы (сведения) в рамках межведомственного взаимодействия в органах, предоставляющих государственные услуги, органах, предоставляющих муниципальные услуги и иных государственных органах.

       В соответствии со статьей 5 Федерального закона от     28 декабря 2017 года № 418-ФЗ граждане, получающие ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка, обязаны извещать соответственно органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющие полномочия в сфере социальной защиты населения, и территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации об изменении места жительства (пребывания) или фактического проживания, а также о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение осуществления указанной выплаты, в месячный срок.

      Одновременно сообщаем, что  Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в третьем чтении одобрен проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 2 Федерального закона «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка», которым  предусматривается, что данная выплата гражданам с детьми, достигшими в период с 1 апреля 2020 года по 1 марта 2021 года  возраста одного года или двух лет, будет продлена в беззаявительном порядке.


26 Окт 2020 15:42
Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×